2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

50岁杨钰莹不婚原因: “自私”的人生有多爽?


2021-02-08 居安    

《乘风破浪的姐姐》中,姐姐们被问到如何做人生排序。这道人生排序题共有四个选项:“自我、伴侣、孩子、父母”觉得哪个更重要,就将其排在前面。

那英做出了自己的选择:第一是孩子,第二是伴侣,第三是父母,最后一位才是自我。郭晓冬的妻子陈黎莎,也将自我排在最后,但和那英不同的是,她把伴侣排在了首位。

经历过婚姻不顺的张柏芝和董璇,显然更“自私”,她们把自我排在第一位,其次是孩子、父母,最后才是伴侣。张柏芝表示,如果她连自己都不能保护好,就别谈保护孩子和家人了。

而50岁还单身的杨钰莹,更是直言,“爱情婚姻就如蛋糕上的樱桃,只是点缀自己的生活,不能成为自己的全部。”此前,杨钰莹也曾在采访中公开回应“不婚”:这个世界需要更多种的生活方式,我们不要有这种约定俗成的东西。传统是好的,但每个人的经历不一样,看现在也有很多人选择不婚,或者结婚以后选择丁克,这不都很好吗?

显然,在人生排序这个问题上,她做出了自己的选择。人生排序的问题本身就充满争议,无所谓对错。可在我看来,像杨钰莹、张柏芝这样懂得自己放首位的“自私”排序,才是更为理性健康的。因为把任何人看得比自己还重,无论对别人还是对自己,都会是一场灾难。

就像卓别林在《当我开始爱自己》中这样写道:当我开始真正爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,都只是在提醒我:活着,不要违背自己的本心。这叫真实。自爱者,方可爱人。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  2. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  3. 香港影星吴孟达病逝 生前最后一条微博曝光
  4. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  5. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  6. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动
  7. 兑现承诺 郭敬明汇300万至反剽窃基金账户
  8. 男子35美元买下的瓷碗竟是明朝古董 拍卖50万美元
  9. 福原爱江宏杰遇婚姻危机?曝两人准备分居
  10. 华晨宇被曝另有新欢 曾给张碧晨2亿分手费拒结婚
  11. “哈利波特”女星艾玛沃森将息影 花时间陪未婚夫
  12. 华裔设计师王大仁又遭控性骚扰 这次是NY男学生
  13. 林书豪谈歧视: 亚裔与非裔应该彼此关爱支持
  14. “维多利亚的秘密”将拍纪录片 讲述40年品牌历程
  15. 郭麒麟“赘婿”: “开年爽剧”却落得有些尴尬
  16. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227220226