2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

Gamestop轧空结束股价大跌 市值缩水200亿美元


2021-02-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

GameStop是近期投机性散户交易狂潮的典型代表,2月9日,其股价暴跌至每股50美元以下,原因是大规模的轧空开始生效,投资者获得了利润离场。

GameStop周二下跌20%,至每股47.81美元,上周跌幅达80%,创下史上最差单周表现。该股在1月28日创下历史新高,达到每股483美元。自1月27日在reddit上的股价达到顶峰以来,GameStop已经损失了超过200亿美元的市值。

GameStop于两周前进入人们的视线,当时一群散户投资者在Reddit的WallStreetBets论坛上交易,在短短一周内将其股价推高了400%。挤空给做空GameStop的对冲基金带来了巨大的痛苦,而狂热的行情迫使几家在线经纪商限制对一系列高度波动的股票的交易。

上周五,GameStop空头占可交易股票的比例从两周前的逾130%降至约50%。因此,大多数空头头寸都已被回补,卖空者也没有任何强大的力量继续推高空头头寸。随着零售动能放缓,本周成交量也大幅下滑。

一些华尔街人士将GameStop的亏空与2008年大众汽车的亏空相提并论,当时这家德国汽车制造商曾短暂地成为世界上最大的公司。其他投机交易活动加剧的股票也在平仓。AMC娱乐继上周下跌48%后,本周下跌20%。Koss股价本周下跌11%,前一周下跌68%。

华尔街松了一口气,因为这股狂热最终仅限于少数几个公司,而且似乎已经平息。许多人曾担心,它可能会蔓延到市场的其他领域,对投资者信心产生更负面的影响。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  2. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  3. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  4. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  5. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  6. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  7. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  8. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  9. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  10. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  11. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  14. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  15. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  16. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308014333