2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

经济学家“末日博士”呼吁调查马斯克 操纵比特币


2021-02-12 居安    

近日,比特币价格不断上涨。2月12日早间,比特币再创历史新高,一度升至4万9000美元枚上方。

然而,被称为“末日博士”的知名经济学家鲁比尼表示,马斯克在特斯拉投资比特币之前,发布的有关比特币的推文是一种市场操纵行为,他呼吁,美国证券交易委员会SEC应该对马斯克进行调查。

鲁比尼表示:“首先是马斯克他个人持有比特币头寸,推高价格,然后说特斯拉已经投资了。这是不负责任的,是市场操纵行为。证券交易委员会应该调查那些对市场有影响并操纵资产价格的人。这也是犯罪行为。”

据了解,继特斯拉之后,万事达卡和纽约梅隆银行也成为了比特币最新玩家。

万事达10日宣布,计划2021年晚些时候在其支付网络上允许某些数字货币的交易。纽约梅隆银行11日随即称,将为机构客户提供持有、转让、发行比特币及其他加密货币的服务。

纽约梅隆银行在一份声明中表示,数字货币正在成为主流,客户对该资产的需求正不断增长,随着技术逐步成熟,监管更加清晰,该行认为他们也正面对着一个巨大的机会,将他们的服务拓展至这一新兴领域。

据了解,纽约梅隆银行是美国历史最悠久的银行、全球最大资产管理公司之一,也是最新一家表示支持虚拟货币的大型金融公司。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  4. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  5. 特斯拉60%估值不是来自汽车业务 软件更值钱
  6. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  7. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  8. 纽约州州长库莫发表道歉声明 否认曾不当触摸任何人
  9. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  10. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  11. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  12. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  13. 高盛:如果投资者担心利率上升 应购买这类股票
  14. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油
  15. 美联储本月或两次政策调整 扭转操作 对美债下手
  16. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303200316