2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

《你好李焕英》爆火背后:真实最珍贵 亲情逆袭


2021-02-20 居安    

贾玲自导自演的《你好,李焕英》的票房也已经超过了X亿。凭借此片,贾玲也打破前人的纪录,成为中国影史票房最高的女导演。

不少人发问一句,获得成功的,为何偏偏是贾玲?要知道,在这个春节档之前,贾玲广为人知的身份是一位在舞台上颇受观众欢迎的喜剧演员,和导演、电影都相距甚远。

答案,或许就在影院内观众泪光闪动的表情里。作为一位新人导演,贾玲在艺术技巧上还有不成熟的地方,整部电影也没有摆脱 " 头喜尾悲 " 的小品模式,但是,以情动人,贾玲确实做到了。有人说,这是因为电影讲述母女之情的主题比较讨巧。其实不然,这种情感的珍贵和动人,人人都懂,但并不是每一部类似题材的电影都能得到观众的肯定。

说到底,光有情感还不够,情感能不能表达得真挚和诚恳,才是决定一部电影成败的关键。贾玲在自己的处女作中投入的不仅是情,更是真情。这份真,不只是贾玲在表演上的投入,更是她对待电影、对待创作的态度。在观影过程中,我们时时都能感受到,贾玲念出的不是台词,而是她对逝去母亲的思念、对过去岁月的怀恋。

事实证明,在艺术创作中,认真、纯真、本真的态度是根本。贾玲或许还不是一位真正意义上的顶尖导演,但她在作品中投入的感情,不输给任何一位大导演。这,正是万千观众会被她的作品打动,愿意掏钱买票的真正原因。

眼下,中国电影的发展进程中不缺资金,不缺技术,也不缺人才。但许多花费了高成本、请来豪华阵容的电影,却没有取得《你好,李焕英》所得到的好成绩。归根结底,光有炫目的画面、靓丽的演员,是无法让今天的中国观众买账的。一部作品的创作态度无法被掩饰,观众们的眼睛,永远是雪亮的。

值得一提的是,在春节档电影中,《你好,李焕英》本是相对低调的一部。春节假期临近结束,本片反倒实现了 " 逆袭 ",甚至有可能反超。这说明电影口碑的重要性,也是在提醒所有电影创作者,在营销、宣传之外,认认真真的创作依然是立身之本。我们愿意为贾玲的漂亮成绩单喝彩,也希望她和更多电影创作者一起,为观众奉献更多诚心诚意,能让人看到 " 真心 " 的作品。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 华裔设计师王大仁又遭控性骚扰 这次是NY男学生
  2. 林书豪谈歧视: 亚裔与非裔应该彼此关爱支持
  3. “维多利亚的秘密”将拍纪录片 讲述40年品牌历程
  4. 郭麒麟“赘婿”: “开年爽剧”却落得有些尴尬
  5. 伍兹车祸生还简直奇迹!足部打入钢钉 恢复中
  6. 什么是Tiktok“会计师”?成人内容创建者的流行语!
  7. 马拉多纳之死是谋杀?曝私家看护往啤酒里加药
  8. 权志龙和Jennie被拍到亲密约会 曝两人已秘恋1年
  9. 阿里大文娱公关总监张威身故 传北京总部跳楼身亡
  10. 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈更美貌
  11. 女明星每天与帅气儿子亲100次 母子关系饱受诟病
  12. 拜登独宠长孙女被赞“政治女孩” 精通中文
  13. 沈腾妻子被“围攻”要让两人离婚 粉丝感情投射
  14. 范冰冰忽瘦忽胖 被拍胖了像怀孕 自黑还好脸小
  15. 卡戴珊侃爷平分财产条件: 不得诋毁她和家人
  16. 难逃七年之痒 卡戴珊侃爷夫妇正式宣布离婚

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226020204