2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

华为CEO承认手机缺芯断粮:削减产量60%


2021-02-23 思危    

2月22日晚,在中国企业华为新一代折迭屏手机Mate X2的发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示,华为手机已缺芯断粮,削减产量60%。

因为众所周知的原因,华为如今面对着芯片短缺的问题,但正如创始人任正非此前说的那样,华为并不打算放弃手机业务。目前看来,美国对于华为的禁令还没有松动的迹象,华为的手机品牌想要持续下去,一方面需要寻求对整个产业生态的掌握,同时也离不开全球化的合作。Mate X2是华为第三代折迭屏旗舰手机,之前两款分别是Mate X和Mate Xs,售价都在15,000元人民币以上。据介绍,Mate X2与华为以往发布的折迭屏手机设计不同,屏幕采用的是内折方案,配备8.01英寸大屏和磁控纳米光学膜技术,256GB版本售价为17,999元,512GB版本售价为18,999元。

余承东坦言,2020年对于华为来说是非常困难的一年,因为美国第二轮和第三轮的制裁,造成华为手机销量下滑,对华为的经营也造成了极大的困难。

2020年5月美国商务部对华为禁令的升级,让华为陷入了非常被动的局面,因为这次的禁令不光面向美国企业,还包括台积电等企业。之后在2020年8月的中国信息化百人会2020年峰会上,余承东承认华为芯片已经缺货了。

危机之下,华为不得不作出取舍。2020年11月,深圳市智信新信息技术有限公司与华为投资控股有限公司签署了收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。出售后,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 华为高管回应涉足养猪传闻 华为帮赋能企业养猪
  2. 字节跳动将在中国推出类似Clubhouse的应用
  3. SpaceX火星火箭原型成功升空软着陆 之后爆炸倒地
  4. 离奇? 国会警察局要求国民警卫队延长守卫60天
  5. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  6. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  7. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  8. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  9. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  10. 特斯拉60%估值不是来自汽车业务 软件更值钱
  11. 北京印发交通规划纲要 隐晦透露统一台湾时间点?
  12. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  13. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  14. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  15. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油
  16. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305142534