CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

俄罗斯将驱逐斯洛伐克 波罗的海 立陶宛三国7名外交官


2021-04-28 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月28日,据《俄罗斯卫星通讯社》报道,俄外交部宣布驱逐2名立陶宛使馆人员、1名拉脱维亚使馆人员、1名爱沙尼亚使馆人员,以及3名斯洛伐克外交人员,限他们在7日内离境。

莫斯科向这些国家的代表表示了强烈抗议。
俄罗斯外交部网站上发布的消息称,28日在俄罗斯外交部召见了拉脱维亚和立陶宛大使以及爱沙尼亚代办。

消息说:“就波罗的海三国采取驱逐俄罗斯使馆雇员的煽动性、毫无根据的行动表示强烈抗议。”

俄罗斯外交部称:“根据对等原则,我们要求立陶宛大使馆两名雇员以及拉脱维亚和爱沙尼亚大使馆的各一名雇员在七天内离开俄罗斯。”

立陶宛外交部早些时候宣布,为表示与捷克的团结,立陶宛驱逐俄罗斯大使馆两名雇员。拉脱维亚和爱沙尼亚也宣布,他们将分别驱逐一名俄罗斯外交官。

捷克总理巴比什4月17日表示,捷克当局怀疑俄罗斯情报部门与2014年兹林州弗尔贝季采村军火库爆炸事件有关。捷克外长哈马切克宣布驱逐18名俄罗斯外交官,限其48小时离境。

俄罗斯外交部4月18日宣布驱逐捷克驻俄大使馆的20名工作人员,限其24小时离境。捷克第一副总理扬∙哈马切克指出,捷克驻俄使馆的工作实际已经陷入瘫痪。俄罗斯外交部表示,布拉格将为自己对莫斯科的所作所为付出巨大代价,捷方是在自己打击自己的外交部门。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  7. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  11. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  12. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密

相关文章

  1. AT&T与Discovery合并变传媒巨无霸 对抗Netflix迪士尼
  2. 中美海军战力差距大 解放军正在补足短板 扩充军备
  3. 俄罗斯共产党被揭发收取中共金钱 罕见拿中国做文章
  4. 马斯克暗示特斯拉可能抛售比特币 揭开其最大“硬伤”
  5. 官媒指美国招募“第五纵队” 驻华使馆推“公共外交计划”
  6. 北京学者称武统台湾只差最后一步 具体时间因形势耽误
  7. 狗狗币联合创始人罕见发声 炮轰马斯克是“自私的骗子”
  8. 俄罗斯警惕中国在中亚的扩充 激烈抨击北京干涉内政
  9. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  10. 中国学生因父亲警察身份被美大使馆拒签 史无前例新规
  11. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  12. 普京向习近平学习了可怕的镇压手段 不让媒体说真话

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517204245