CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

富达基金腰斩蚂蚁金服最新估值 投资者无法撤出巨亏


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月3日,据《华尔街日报》报道,中国政府对金融科技巨头蚂蚁金服的监管和严厉打击严重削弱了其业务增长的前景,在这样的背景下,美国共同基金巨头富达投资(Fidelity Investments)彻底改变了对马云的蚂蚁集团公司价值的看法。

这家总部位于波士顿的资产管理公司是3年前收购投资蚂蚁金服的全球精英投资者之一,根据该公司提交的文件,富达认为蚂蚁金服截至2月底的估值为1440亿美元,相比去年8月对蚂蚁金服2950亿美元的估值来说,现在的估值已经是腰斩。

目前,对于蚂蚁金服估值的下降,会让富达所持有的股份价值大幅缩水,该公司认为这可能会招致投资损失。

去年在蚂蚁金服上市之前,全球投资者对首次公开募股的移动支付巨头的估值达到3,000亿美元以上,他们认为蚂蚁的价值已经超过了许多世界上最大的银行。

而蚂蚁集团IPO对该公司的估值约为3,150亿美元,相当于其2021年预期净利的逾31倍。

《华尔街日报》表示,现在全球投资者都降低了对蚂蚁金服未来收入和利润的期望。它们在非上市股票上的价值可能相差很大。富达最近披露的数据揭示了这个资深投资集团对蚂蚁金服的定价和结论。

据悉,像富达这样的共同基金会定期更新其投资组合中资产的市场价值,而富达对蚂蚁金服的投资仅占富达股票基金的一小部分,其他投资主要是已经公开交易的股票。

蚂蚁金服的主要产品支付宝(Alipay),这是一种流行的移动支付和生活方式应用程序,在中国拥有超过十亿的用户。截至2020年6月,它处理了相当于17万亿美元的支付交易。此外,蚂蚁金矿还利用其庞大的客户群交叉销售许多其他金融产品(从共同基金到保险单),并且产生了巨大的收益。

2018年5月,一小撮全球投资者获得了难得的机会可以购买蚂蚁金服的部分股份,该交易筹集了140亿美元,当时对公司的估值约为1500亿美元。根据蚂蚁金服的招股说明书,富达基金当时投资了约2.38亿美元。在接下来的两年中,蚂蚁金服迅速发展,截至2020年6月的12个月中,其利润为58亿美元,收入为215亿美元。

2020年11月,北京政府突然取消了蚂蚁金服的上市计划,让包括私人股权投资公司、主权财富基金和养老金计划在内的全球投资者都希望落空,目前不能确定这些投资者最终是否会获利。蚂蚁金服如果想重新上市,估计需要等待好几年的时间,在通过中国监管部门的全面重组和审核后。

 《华尔街日报》报道说,因为此前这些全球投资者同意了对蚂蚁格外有利的条款,而这些条款限制了他们退出上市的选择权,现在蚂蚁金服无法上市,这些投资者也面临巨大的投资压力。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 拜登废除一系列川普此前的行政令 取消美国英雄花园
  2. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  3. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  4. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  5. 阿里亏损重挫 美团发抖 中国政治文化已到恐怖级别
  6. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  7. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  8. 中国当局进一步打压私人补习市场 减轻负担刺激生育
  9. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  10. 美欧提高警惕加强对中资的审查 北京战略野心受阻
  11. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  12. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515051016