CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

神股AMC或崩盘? 股价减半 债务严峻 空头卷土重来


2021-07-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月14日,据CNBC报道, “神股”AMC的股价在本月大跌,相较于高点已经跌去一半股价。Reddit散户投资者正面临着疯狂泡沫破灭和该公司经营失败的现实。

周三,连锁电影院AMC的股价盘中下跌约13%,至每股34美元左右,这不到6月初创下的历史高点72.62元股价的一半。当天的下跌使其本月迄今的股价跌幅达到40%。而最初的“神股”游戏驿站GameStop本月已下跌超过19%,一些新近得到散户青睐的Clover Health和Clean Energy Fuels在7月分别下跌了34%和20%。

虽然回调并没有对这些股票在2021年的上涨产生巨大影响,但这可能表明投资者已经开始失去耐心并急于退出,而AMC和GameStop的扭亏为盈计划对许多人而言并没有达到预期效果。

“这些股票的价格下跌迅速,但它们的水平仍处于历史高位,这可能会导致未来进一步的痛苦。”巴克莱的美国股票策略和全球股票衍生品主管马尼什·德什潘德(Maneesh Deshpande)在谈到“神股”时说。

AMC股价今年仍上涨超过1,500%,GameStop在2021年的涨幅超过800%。巨大的上涨行情是因为一批聚集在Reddit的WallStreetBets板块的散户引发的“逼空大战”。

尽管今年早些时候押注这些“神股”的做空者遭受了巨大损失,但他们并没有放弃。事实上,根据数据公司S3 Partners的数据,最近几周,空头对这些投机性股票的兴趣有所增加。

数据显示,在过去一周内,AMC有13.8%的流通股被做空,而再前一周做空股票也增加6.2%;GameStop的空头兴趣在上周从前一周的9.4%增至13.3%。

除了做空者卷土重来,这些“神股”企业自身的业绩复苏也面临困境。

AMC上周表示,它已提出一项提案,要求其股东允许该公司再发行最多2500万股股票。该公司在第二季度已经进行了一系列股票发行之后做出的,为AMC筹集了总计12.46亿元的资金。

尽管如此,根据Loop Capital Markets的估计,AMC的高达45亿元的净债务和递延租金。

对于GameStop而言,这家游戏零售商在最近的股票销售中筹集了约17亿元,旨在将所得款项用于加速其电子商务转型。该公司上个月宣布从亚马逊招聘两名高管。尽管如此,许多人仍然对GameStop重振业务的雄心持怀疑态度。

“大空头”投资者迈克尔·伯里 (Michael Burry) 本月接受采访时说,他认为“神股”将像过去几十年的互联网和房地产市场泡沫一样崩盘。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 顶流明星吴亦凡遭刑拘 揭被中国政府利用的饭圈文化
  2. 吴亦凡因涉嫌强奸罪被刑事拘留 都美竹姐姐发声
  3. 流动性疯狂 美联储逆回购使用量首次突破1万亿美元
  4. 张一鸣保命要紧?退出多家字节跳动关联公司法人代表
  5. 亚马逊公布财务业绩 保持盈利 但销售额略低预期
  6. 美国证券交易委员会暂停处理中企IPO 中美金融正脱钩
  7. 美联储参考重要通胀指标飙升 突破20年最高水平
  8. 比特币将大跌?美国欲对加密货币征税 筹280亿美元
  9. 北京打击在海外上市中企 美证交会出招保护美国投资人
  10. 美国经济超疫情前水平 物价以40年来最快速度攀升
  11. 丰田上半年全球销量创新高 北美中国市场表现佳
  12. 俄罗斯牛肉填充中国市场 暴增20倍 超过澳大利亚

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731190817