2022年1月25日 星期二
农历辛丑年 腊月廿三 小年
繁體中文
登录 | 注册

华尔街大多头看好美股:市场上钱太多 宽松政策引通胀


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据《自由时报》报道,华尔街大多头、美国宾州大学华顿商学院教授西格尔(Jeremy Siegel)周三(12日)持续对股市表示乐观,但也承认通膨的危害可能超出华尔街预期,让联准会(Fed)感到头痛,但认为宽松政策才是导致通膨的罪魁祸首。

西格尔接受《CNBC》採访时表示:「一切都在向上发展,什么都在涨。」他堆测,通膨飆升恐使Fed「比华尔街所想的更加激进」。

在西格尔发表上述言论之际,周三通膨数据显示,去年12月消费者物价指数(CPI)年增7%,接近40%年来的最高水平。

西格尔认为,通膨问题可能比疫情加剧的供应链瓶颈还严重,主要是源于需求爆发及宽松货币政策,「这是一个需求问题,有太多钱追逐太少的商品。」

德意志银行经济学家预计2022年会升息4次,并从今年3月开始,高盛也将2022年的升息预测从3次上调至4次。西格尔的评论也暗示需要更进一步的升息来控制通膨。

另一方面,西格尔也认为,随著债券受到打击,投资者「别无选择」(TINA,There Is No Alternative)的交易将帮助支撑股市。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  10. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相关文章

  1. 札克伯格宣布又一大计划 打造全球最快AI超级电脑
  2. 到处封锁民众看不到头 沮丧抱怨无阻中国坚持“清零”
  3. 别动手!恒大就境外债务发声明 恳请债权人给时间
  4. 加密货币投资银行创办人:比特币陷熊市 逢低别买入
  5. 美股暴跌 连续第7个交易日下跌 忧美联储加息和俄乌开战
  6. 习近平硬不起来了 中国偷放行澳煤 第4季度清关千万吨
  7. BBC列通货膨胀七大原因 忽视货币超发强调气候变化影响
  8. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  9. 习近平“清零”政策让地方官“比狠” 严惩“恶意返乡” 民怨起
  10. 2022年3、4月会很戏剧性 印度神童预言再中震惊世人
  11. 河南生殖医院称赞英国解封登热搜 中国各地防疫现分化
  12. 压死中国房地产市场的最后一根稻草 史无前例断供潮

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220125000156