2021年09月25日 星期六
農曆辛醜年 八月十九
简体中文
登錄 | 注冊

美國經濟超疫情前水平 物價以40年來最快速度攀升


2021-07-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月30日,據《法廣》報道, 美國經濟在第二季度恢複到疫情前的水平,盡管物價以近40年來的最快速度繼續攀升,GDP增長6.5%低於預期,但經濟規模超越新冠病毒大流行前水平,被視爲"經濟複蘇重要裏程碑"。拜登發推稱:美國經濟已重新起步。

美國商務部周四公布第2季GDP數據,增長年率遠低市場預期的8.4%,但優於首季略微下修的6.3%。美國商品銷售及服務總量首次超過疫情前的水平。

美國總統喬拜登周四在推特上發文稱,“美國經濟已經重新起步,新的GDP數據顯示,經濟恢複到疫情前的水平。”

商務部公布的數據顯示,第2季度國內生產總值 (GDP) 高於疫情前的2019年第四季度的水平。年化增長率達6.5%,高於第壹季度的6.3%,但遠低於預期的8.5%。

新冠病毒大流行初期,美國經濟遭受重創,去年第2季GDP折合年率萎縮31.4%。隨着疫情降溫、經濟活動逐步恢複,去年第3季GDP折合年率擴張33.4%,此後穩步增長,漸漸填滿疫情造成的缺口。

美國第二季度經濟複蘇得益於大規模接種疫苗,部分或全部解除防疫限製,以及聯邦政府春季增加挹注紓困資金,消費增加等。

另外,美國7月消費者信心指數升至129.1,達去年2月以來最高水平,意味民間消費可望持續扮演經濟增長的主要動力。

美國經濟與上壹季度相比增幅爲1.6%,(其他國家使用的計算方法),法國將於周五公布二季度經濟增長,預計在0.7-1.0%之間;而美國的主要競爭對手中國則爲 1.3%。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  3. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  6. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  9. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  10. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  11. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相關文章

  1. 四方安全对话领导人发布联合声明 印度太平洋是共同的未来
  2. 美中两面夹击 欧盟想在之间找到一条中庸之道 却两面不讨好
  3. 拜登政府建立半导体供应链中断早期预警系统 美国内生产
  4. 美日印澳四国首脑齐聚白宫 在中国势力日增背景下讨论合作
  5. Costco限购厕纸、厨房纸巾、瓶装水、清洁产品 因物流紧张
  6. 港媒:孟晚舟解套 拜登面临批评 中美中加关系不可能改变
  7. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  8. 拜登联大讲话对习近平的威权制度释放何种特殊信号?
  9. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  10. 拜登在全球外交舞台上受挫 笼罩在川普政治遗产阴影下
  11. 习近平阮富仲通话 中越报道微妙差异 越共不认可社会主义?
  12. 已达成协议 孟晚舟最快今日获释摆脱软禁 很快返回中国

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210925085345