2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

马斯克发了一条推特 比特币价格飙升20% 引争议?


2021-01-30 居安    

1月29日,世界首富埃隆·马斯克(Elon Musk)将他的个人推特简介改为#Bitcoin之后,比特币的价值飙升了20%,高到38566美元。该一行为也引发了人们对马斯克是否购买了这种加密货币的猜测。

马斯克近日还通过推特表示,特斯拉(Tesla)Model S的一款新车型将允许乘客玩一款叫赛博朋克(Cyberpunk)的游戏,这似乎促使电脑游戏赛博朋克的开发商CD Projekt的股价飙升了12%以上。

马斯克1月26日(周二)在推特上写道:“GameStonk!”并附上了Reddit上WallStreetBets的链接。GameStonk这个词是由GameStop和“stonks”组合而成的,而Stonks是股票的俚语。

这条推文似乎帮助GameStop的估值在盘后交易中飙升至超过100亿美元,并迫使一些股票交易应用暂停交易。但如果GameStop的股价暴跌,有些人就会损失很多钱。

在马斯克发完“Gamestonk!”几个小时后,他又在推特上写道:“我有点儿喜欢Etsy。”随后,这家在线工艺品市场的股票飙升了9%。

自由贸易分析师丹•莱恩(Dan Lane)告诉CNBC:“埃隆•马斯克一边攻击他所认为的不正常的卖空市场力量,一边又能影响市场。这可真讽刺。也许现在到了该讨论这种做法合法性的时候了。”

关注广告市场的视频周播客(VideoWeek)的主持人文森特·弗勒德(Vincent Flood)表示,马斯克的推文可能会“对散户投资者造成毁灭性的后果,而他和他的朋友们则在以牺牲小人物为代价暴富。”

前谷歌员工里奇·普利斯(Rich Pleeth)作为一名企业家和科技投资者告诉CNBC,马斯克可以“用一条推文使自己更加富裕”。“他是一个创新者,但这并不意味着他可以凌驾于法律之上,”普利斯说。

但在线投资管理应用Nutmeg的业务开发主管马克斯•利维(Max Levy)却表示:“这种情况在资本市场总是会发生的。”他将沃伦•巴菲特(Warren Buffett)和雷•戴利奥(Ray Dalio)都列为价格的其他“影响者”。

美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称SEC)成立于上世纪20年代,旨在保护投资者。当CNBC问及它是否担心马斯克在推特上影响股价时,SEC拒绝置评。纽约证券交易所(New York Stock Exchange)也拒绝置评。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  2. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  5. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  6. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  7. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  8. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  9. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  10. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  11. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  12. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  13. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  14. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  15. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  16. 高盛:如果投资者担心利率上升 应购买这类股票

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304100348