2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

特斯拉力推比特币破4.7万美元 一日暴涨1万美元


2021-02-08 居安    

特斯拉的全新收购举动,推动比特币一度飙升至每一枚44868.98美元的历史新高。比特币在创下新纪录后有所回落,但午后仍上涨约14%,达到43,200美元以上。与此同时,特斯拉的股价上涨了近1.5%。截止目前,比特币价格已经突破4.7万美金

这并不是特斯拉首次试图推高加密货币价格。埃隆·马斯克上周发了一条关于狗币的推文,推动这种替代性货币飙升。虽然马斯克之前说过他关于狗币的推文是开玩笑的,但这并没有阻止狗币的价格飙升。周一,狗狗币先是上涨,然后收回了部分涨幅。午后早些时候,狗币上涨约13%,至略低于0.08美元。

另外我们还要关注到加拿大皇家银行在今天表示,如果苹果向加密货币市场迈出第一步,其股价可能会从当前水平跳得更高。

加拿大皇家银行的报告显示,他们将苹果的目标价格从154美元上调至171美元,这意味着该价格较苹果上周五收盘价上涨25%。这一目标也是目前华尔街分析师中最高的。加拿大皇家银行还对苹果股票给予了“强于大盘”的评级。

虽然最近围绕苹果未来产品的头条新闻都集中在电动汽车上,但加拿大皇家银行认为,苹果不引人注目的钱包应用在短期内会带来更多机会。多年来,苹果一直在扩展这款应用,最近的一次尝试是在2019年通过Apple Card进军了金融服务行业。

加拿大皇家银行表示,苹果钱包已经为苹果日益强劲的服务业务做出了贡献,但向加密领域的扩张将使其成为一个更大的福利。开放钱包应用程序来购买和销售加密货币,可以立即巩固苹果作为行业领导者的地位,并提高其服务收入。

进入加密领域已经被证明是一种非常赚钱的方式。比如Square每季度通过比特币交易收入16亿美元,来自其约3000万活跃用户。而苹果拥有约15亿用户,这意味着该公司每年可以从基于钱包的加密货币交易所赚取高达400亿美元的收入。

加拿大皇家银行补充说,对于数十亿美元的收入流来说,开发成本将是最小的。比如Square的整个研发预算不到10亿美元。苹果可以通过购买10亿美元的比特币,为自己进军加密货币行业提供助力。他们补充说,此举将吸引更多用户使用其基于钱包的比特币交易平台,并可能推高比特币价格。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  4. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  5. 特斯拉60%估值不是来自汽车业务 软件更值钱
  6. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  7. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  8. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  9. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  10. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  11. 高盛:如果投资者担心利率上升 应购买这类股票
  12. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油
  13. 美联储本月或两次政策调整 扭转操作 对美债下手
  14. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济
  15. 孟晚舟引渡案最后一轮诉讼 四大论述 指控川普
  16. 蚂蚁集团搁置员工股份回购 人才将大量流失

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303190325