2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

求职网站Indeed招聘势头回到疫情前 大幅招人


2021-02-09 居安    

2月9日,根据招聘网站Indeed的最新数据,一月份该网站上的全美开放工作岗位数量已经回升到了疫情前水平,尤其是仓储、建筑、快递以及科技、金融等在疫情期间相对受到影响更小的行业。一月份,Indeed上发布的招聘岗位数量较去年同期也就是2020年1月上涨了0.7%,这一数据自去年五月开始从疫情爆发后的低点逐步攀升,但是近几个月增幅放缓。

那些最快从疫情冲击之下复苏的行业新增招聘岗位更多,比如仓储、建筑、快递服务。另外,科技和金融领域的高工资岗位招聘也迅速增长。Indeed经济学家表示,这些行业新增岗位是基于对未来经济形势的乐观预期。相对来说,高工资岗位雇佣或裁员步伐更慢,因此需要根据预期提前招聘。

而像餐馆、美容美发等行业雇佣更为灵活,他们可以等到看到需求增长再迅速招聘。受到疫情冲击最严重的行业当前招聘工作岗位数量距离疫情前仍有极大的差距。在酒店旅游业,一月在Indeed上的新增就业岗位较去年同期低近38%,艺术娱乐领域,新增岗位比去年同期低16.8%.



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  2. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  3. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  4. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  5. 美股暴跌引发亚洲股市恐慌 流动性收紧预期增强
  6. Reddit狂潮继续 GameStop周涨幅扩大至218%
  7. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  8. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  9. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  10. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  11. 美国政府直接发钱致1月份个人收入激增 推动支出上涨
  12. 经济复苏消费反弹 美贸易逆差创历史第二高
  13. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动
  14. 大陆禁止进口台湾菠萝 蔡英文呼吁当地人自己吃
  15. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  16. 对抗精神疫病 亚裔要向“美白”“漂白”说不

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227230218