2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

大公司纷纷涌入购买 比特币创下近5万美元新高


2021-02-15 居安    

随着财富500强公司纷纷表示支持数字货币,比特币的价格在2月14日周日创下了近5万美元的新高。

根据行业网站CoinDesk的数据,世界上市值最大的加密货币比特币在周日下午飙升超过5%,达到历史最高的4万9716美元。但这一数字资产周一扭转了趋势,在过去24小时内下跌2.4%,至每枚47,925美元左右。

随着特斯拉、万事达(Mastercard)和纽约梅隆银行等大公司开始青睐加密货币,推动了比特币的情人节上涨热潮。

特斯拉在上周的一份文件中透露,它购买了价值15亿美元的比特币,并表示将很快接受这种比特币购买特斯拉汽车。而万事达卡上周四表示,将在今年晚些时候支持某些加密货币,纽约梅隆银行次日宣布,将向数字资产开放托管服务。

比特币的价格在2020年上涨了三倍多,自今年年初以来上涨了60%以上。看多人士认为,这是因为机构投资者的需求增加,以及人们认为比特币是一种类似黄金的保值手段。但看空者担心,比特币可能是历史上最大的市场泡沫之一。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  2. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  5. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  6. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  7. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  8. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  9. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  10. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  11. 特斯拉60%估值不是来自汽车业务 软件更值钱
  12. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  13. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  14. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  15. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  16. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303210342