2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

日本汽车零部件巨头承认:质检数据造假20年


2021-02-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

日本汽车零部件商屡屡造假,让日本汽车工业蒙上阴霾。近日,日本汽车零部件供应商曙光制动器工业株式会社质检数据造假,又一次冲击日本汽车工业。

曙光制动器于日前表示,该公司在日本工厂生产的刹车及相关零部件产品中,有11.4万多项质检数据是篡改或者编造出来的,涉嫌造假数据占比近六成。曙光制动器还公布,造假行为至少可以追溯到2001年,时间跨度长达20年左右。

该公司表示,其位于日本本土的四座工厂均已确认造假行为,在其供应的零部件中,约有5,000例未能通过曙光制动器与其汽车制造商客户商定的质量标准,而这类“缺陷”零部件均正常交付给合作车企。

据媒体报道,曙光制动器日本总部负责人回应称,涉事零部件波及到10家日系车企,但具体企业名称无法公开。不过,他也同时表示,这些车企重新检查后都认为产品性能没有问题,所以曙光制动器以及相关车企目前都没有召回的计划。针对是否涉及中国市场的问题,这名负责人表示,涉事零部件组装成车后是否有出口到海外市场,暂时无法确认。

曙光制动器于日前表示,该公司在日本工厂生产的刹车及相关零部件产品中,有11.4万多项质检数据是篡改或者编造出来的,涉嫌造假数据占比近六成。曙光制动器还公布,造假行为至少可以追溯到2001年,时间跨度长达20年左右。

曙光制动器解释称,引发数据造假问题的主要原因是公司内部监管机制不健全、合规意识淡薄。该公司表示,目前已经向日本国土交通省等主管部门提交了调查报告,并对包括社长在内的公司高管进行降薪处罚。该企业还表示,今后将在质检环节导入信息技术,减少人工质检的比例。

近年来,日本汽车制造业多次被卷入产品数据造假或质量缺陷事件中。此前,日本高田公司气囊造假,曾导致全球多起伤亡事故,高田公司在2017年因气囊丑闻申请破产,直至今日,高田气囊的阴影尚未完全消散,全球范围内因高田气囊问题而导致召回的车辆已经超过1亿辆。

继高田气囊事件发生之后,日本第三大钢铁企业神户制钢所在2017年也承认在过去10年里篡改部分铜、铝产品的检验数据,将产品以次充好供应给客户,导致多家日系车企受影响。

2020年,日本汽车零部件巨头电装公司因燃油泵产品存在质量缺陷,中国多家日系合资车企因此宣布了大规模召回计划。同年10月,日本最大的汽车安全带供应商日本均胜安全系统公司涉嫌篡改数据,问题产品甚至还包括儿童安全座椅中使用的安全带。据日本国土交通省预测,仅日本国内可能就有900万条安全带不达标,涉及大约200万辆汽车。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  2. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  3. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  4. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  5. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  6. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  7. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  8. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  9. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  10. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  11. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  12. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  13. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  14. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  15. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  16. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306173729