2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

美国最新刺激措施推出后 两大板块将成“最大赢家”


2021-02-19 居安    

2月18日,耶伦在接受CNBC采访时说,美国经济中仍然在痛苦当中,最近申请失业救济的人数超出了经济学家的预期就是证明。

耶伦说:“无所作为的代价比大干一场的代价要高得多。”因此她再次主张国会通过一项1.9万亿美元的经济刺激法案。

耶伦警告说,投资者应该警惕股市中那些估值过高的板块。耶伦不太担心通胀上升,她指出,美联储有对付猖獗通胀的工具。

另外美国银行表示,股市已经在很大程度上消化了华盛顿1.9万亿美元经济刺激计划的影响,美国银行提醒投资者,一旦该法案获得通过,将会引发一轮抛售,周期性股票和小型股将是"明显的赢家"。

美国银行表示,周期性股和小型股对GDP高度敏感。相比之下,非必需消费品和信息技术类的大盘股价格将会下跌。

美国银行的大部分指标表明,目前股价反映了大量利好消息。例如,标准普尔500指数市值与M2货币供应量之比达到2020年2月以来的最高点,远高于金融危机后的平均水平,因为乐观的投资者将资金投入股市。

另外在个股方面,英国最高法院裁定优步司机是雇员,而不是独立承包商,优步司机有权享有带薪假期和最低工资等基本工人权利后,优步股价下跌了4%。诺瓦瓦克斯(Novavax)股价上涨10%,此前该公司签署了一项全球供应协议,将提供逾10亿剂新冠疫苗。

油价下跌。西德克萨斯中质原油下跌1%,至每桶59.92美元。国际原油基准布伦特原油下跌0.69%,至每桶63.50美元。

金价上涨0.38%,至每盎司1781.30美元。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  2. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  3. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  4. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  5. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  6. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关
  7. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  8. 美国上周首次申请失业救济人数73万 意外下降
  9. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%
  10. 美国债收益率飙升 股市暴跌
  11. 芝城房价持续升温房市火爆 地产经纪赚翻
  12. 中国人寿16年老员工实名举报 保费“大量造假”
  13. 全球能源供不应求 油价创一年新高 还要涨?
  14. GameStop飙升104% 购买狂潮再次出现
  15. 德州将改造能源基础设施 这些股票会受益看涨
  16. 美联储主席鲍威尔“护盘”反驳股市过热担忧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226070225