CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

阿里巴巴冻结高管加薪 给初级员工更大加薪幅度留人才


2021-04-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月30日,据路透社报道,消息人士称,中国电子商务巨头阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding)已经冻结了2021年高管加薪计划,而是给初级员工更大的薪水涨幅,目的是在监管限制下保住员工队伍。

四位知情人士说,除非他们表现出色,否则今年阿里巴巴的数百名高层管理人员无权加薪。

他们说,这家位于杭州的公司已经为初级员工提供了可观的工资增长。

此次薪酬变动的做法与阿里巴巴通常的做法背道而驰。阿里巴巴一直是中国政府数月打击内地大型科技公司的焦点,中国政府担心这些公司的市场主导地位和影响公众舆论的能力。

一位消息人士称,这些年来,阿里巴巴管理层的高管平均每年获得5%至10%的加薪,并且还获得了股票激励。

在向路透社发表的一份声明中,阿里巴巴没有直接评论高管的薪酬冻结,但表示:“人才是阿里巴巴集团最重要的资产。我们拥有一个强大而有竞争力的薪酬体系,这反映了我们培养下一代人才的优先事项。 ”

周五,阿里巴巴在香港上市的股票(9988.HK)下跌超过2.5%,与大盘疲软相吻合。

路透社指出,阿里巴巴经营着从电子商务到云计算再到物流再到娱乐的业务,截至2020年,它雇用了超过252,000名员工。通常,阿里巴巴决定在4月份提高大多数员工的工资。

自亿万富翁创始人马云(Jack Ma)于去年10月对中国的监管体系提出强烈批评以来,阿里巴巴的商业帝国在中国受到了严密的审查。

在反垄断调查发现这家电商巨头滥用其主导市场地位长达数年之久后,该公司于今年4月初被罚款创纪录的180亿元人民币(合27.8亿美元)。

中国国家市场监督管理总局最近瞄准了中国的大型科技巨头,美国和欧洲对科技巨头的审查也日益严格。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  2. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  3. 一传媒创始人黎智英财产被冻结 港府依国安法行动
  4. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  5. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  6. 阿里亏损重挫 美团发抖 中国政治文化已到恐怖级别
  7. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  8. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  9. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  10. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  11. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价
  12. 马斯克发推为狗币造势 询问是否希望特斯拉接受狗币

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515050623