CashbackHolic.com Ad468
2021年7月31日 星期六
农历辛丑年 六月廿二
繁體中文
登录 | 注册

吴亦凡风暴两种可能结局:男的被驱逐出境 女的坐牢


2021-07-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

7月21日,据新加坡《联合早报》报道,中国男星吴亦凡连日来陷入桃色风波,被19岁的网红都美竹爆料以“酒桌选妃”方式欺骗、诱奸多位未成年女孩,女方扬言将会进行起诉。而吴亦凡方面则进行了驳斥。真相至今仍然扑朔迷离。律师分析了此事可能会有的两种结局:吴亦凡被驱逐出境,或者都美竹坐牢。

律师称,一、如果吴亦凡真的像都美竹控诉的那样,牵扯到很多不堪的事情,那他必然会受到法律的严惩,尽管他是加拿大籍,但只要犯错行为发生在中国境内,他将逃脱不了中国法律对他的制裁,最大的可能是被驱逐出境。

二、都美竹这些天持续不断地在网上放料,已经引起轩然大波,如果最后她提供不出来强有力的证据,能够证明她在网上控诉吴亦凡的那些细节,那都美竹将会因为诽谤罪,面临三年以下的牢狱之灾。

如今,都美竹已停止发声,她以“情绪、精神状态不稳”为由,暂时神隐。吴亦凡则发布声明,全盘否认都美竹的所有指控后,暂无下一部动作。双方都称交由律师来解决事件。

已报警但双方都在虚张声势?

文章对事情评估后,分析总结出三点:

一、当事人称已报警,可以理解为警察知道这件事了,但不等于正式的刑事法律程序,因为双方目前都没有展示公安部门(刑事侦查)盖章的刑事立案告知书,暂时都可以理解为虚张声势,给自己壮胆。

二、都美竹公开退还已收取费用是聪明的做法,一来它引起公共舆论,保障自己的部分人身安全;二来直接破解对方设下的法律套路,避开自己被对方以“敲诈勒索罪”追究刑事责任的机会。吴亦凡方面的所谓和解协议,据说就是之前吴秀波用过,结果让对他敲诈勒索的小三被判坐牢。

三、都美竹至今公开的微博内容,无法在事实上把吴亦凡锤死,但在商业上给予他巨大重创,让他失去手上所有15个广告代言,每个代言费逾百万新元,导致他将面临上千亿新元赔偿金。同时,事件已引起官方重视,对吴亦凡的封杀行动已经展开。

文章认为,无论真相是性质严重的违法犯罪,还是对他人严重侵权的捏造诬陷,都是严肃的,有关方面须彻查澄清的重大事件。

吴亦凡的澄清声明存在四大疑点:

7月19日,吴亦凡方面发布的澄清声明,被指疑点重重,一方面它未盖公章,不具备法律效力,一方面是它“工作室从未注册微信号及微博账号”的言论遭网民打脸。从各大品牌方陆续宣布解约到网民持续疯狂吐槽,种种后续反应更加证实了大众对这份声明的不认可。

同日晚上,吴亦凡工作室再发声明,做出十点澄清,但有媒体结合都美竹曝光的内容来看,指出吴的澄清声明存有诸多漏洞,似含说谎嫌疑。以下是四个大疑点:

一、吴亦凡强调自己只和都美竹见过一面,那为什么他要给对方转账50万(人民币(专题),下同)?私下打钱要么心虚,要么怕女方把事情闹大。

二、吴亦凡称都美竹多次索要巨额“封口费”,如果自己清白,为何不直接报警,还要把800万“还价”到300万?

三、吴亦凡称“凡世文化”微信及微博账号为假,聊天记录录屏也是都美竹伪造,但对于录屏中曝光的和解协议却为何未予否认?

四、吴亦凡工作室称未收到都美竹的18万退款,声明中晒出的工作人员微信头像却和都美竹晒出的退款方头像一致,又该做何解释?

都美竹的爆料存在一点矛盾:

都美竹之前自称第一次和吴亦凡见面被灌酒,随后不省人事醒来就在吴亦凡的床上,但根据吴亦凡工作人员提供他与都美竹的聊天截图显示,被灌酒的人不是都美竹,与她的爆料有矛盾。至于真相为何,目前不得而知。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相关文章

  1. 自认很“大”的吴亦凡被刑拘 网酸:监狱很大 你忍一下
  2. 顶流明星吴亦凡遭刑拘 揭被中国政府利用的饭圈文化
  3. 吴亦凡因涉嫌强奸罪被刑事拘留 都美竹姐姐发声
  4. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛
  5. 中国使馆干预诺贝尔奖峰会 逾百诺贝尔奖得主联合抗议
  6. 现代中年人健康亮“红灯”的几大因素及对策 必须运动
  7. 奥运言论“大清洗” 80个微博账号被禁言90至180天
  8. 日本奥委会主席违规摘口罩聊天 奥运村恐成“感染据点”
  9. 台湾举重选手郭婞淳夺金后“并没有很开心” 想再拼一届
  10. 东京奥运台湾夺下首枚金牌 郭婞淳抓举破奥运记录
  11. 港府129名公务员拒绝“效忠”签署声明 70人已离职
  12. 台风“烟花”正式登陆 浙江22个区县山洪红色预警

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210731185548