2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

全球多数股市在新年乐观情绪下攀升 台湾新加坡收涨


2022-01-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月3日,据美国之音报道,在美国华尔街股市去年斩获双位数增长后,2022年的首个交易日的1月3日的全球股票市场及美国期货多数都有攀升。美国华尔街基准的标准普尔500指数在2021年最后一个交易日的周五,因持续担忧奥密克戎变异毒株的冲击而略有滑坡,但仍获得亮丽的26.9%的全年增长。

据美联社报道,法兰克福和巴黎股市星期一开盘时都有升高,早期交易分别增长了0.8%和0.9%。在华尔街,标普500指数和道琼斯工业平均指数的期货交易上涨了0.4%。

在亚洲,首尔和印度股市也都收高。香港股市恒生指数在科技股跌势拖累下,未能守住盘初涨势,终场收挫0.53%。此外,多个月来一直挣扎试图避免对3100亿美元的债务倒债的中国最大的房地产开发商之一的恒大集团,星期一宣布要求暂停在港股的交易,也拖累港股收跌。

在其他亚洲股市,台北、新加坡和雅加达的股市都收涨,菲律宾股市则收跌。东京、上海、悉尼和威灵顿、曼谷的股市都因假日休市。

新加坡政府星期一宣布,2021年的经济增长率为7.2%,从2020年的5.4%的收缩中强力反弹。

另外,据路透社报道,美元、石油价格和基准政府债券收益等,在早期交易中都升高。

在美国纽约商业交易所的电子交易中,基准美国原油每桶上升86美分,达到86.07美元。在伦敦,国际原油的价格基准布伦特原油每桶攀升了87美分,达到78.65美元。

美元对日元从上周五的1美元兑换115.09日元,星期一上升到1美元兑换115.29日元。欧元兑换美元则从1欧元兑1.1340美元下跌到1欧元兑换1.1383美元。

美联社报道表示,日本瑞穗银行的分析师勒万亚(Venkateswaran Levanya)在一个报告中说,“新年的乐观情绪将在多大程度上反映到金融市场,仍有待观察。”

路透社援引一位石油交易员的话说,新冠病毒感染在全球范围上升,几个国家重新启动限制措施,航空等领域受到影响,但是投资者的乐观情绪是可见的。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 美国提供的2亿美元武器物资送抵乌克兰 俄乌仍然紧绷
  2. 压死中国房地产市场的最后一根稻草 史无前例断供潮
  3. 普京冒险成性 乌克兰是他的最豪赌局 或引发欧洲地面战
  4. 给再多钱都不去 香港政治环境吓人 猎头公司抱怨招人难
  5. 恒大欠债诉讼多 准备好人手 聘更多财务与法律顾问
  6. 美国要将半导体制造拉回本土 英特尔在俄亥俄州设工厂
  7. 历史性崩盘要来 美股腰斩?葛兰森:超级泡沫 抛售开始
  8. 新冠变种影响 工人被解雇 美国失业救助申请数量激增
  9. 美联储启动对发行数字美元的审查 内部存分歧有隐私担忧
  10. 美股2022年开局糟糕 至少有七个迹象显示走衰 动能损耗
  11. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  12. 史无前例 全美房价2021暴涨16.9% 待建积压房创纪录

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123062948