2021年04月19日 星期一
農曆辛醜年 叁月初八
简体中文
登錄 | 注冊

劉擎老師的【西方現代思想40講】系列———22哈耶克I:沒有設計規劃,也能形成秩序嗎?


2021-04-02 Sisyphus Sky 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

本文內容來自TG頻道【府右街壹號讀書會】,歡迎朋友們壹起來分享文化的甘泉、品嘗思想的美酒。

今天和大家壹起學習 劉擎老師的【西方現代思想40講】系列第二十二集:沒有設計規劃,也能形成秩序嗎?

弗裏德裏希·奧古斯特·馮·哈耶克,CH(德語:Friedrich August von Hayek,1899年5月8日-1992年3月23日)是奧地利出生的英國知名經濟學家、政治哲學家,1974年諾貝爾經濟學獎得主。

哈耶克的學術生涯主要任教於英國倫敦政治經濟學院、美國芝加哥大學以及德國弗賴堡大學,他被廣泛視爲奧地利經濟學派最重要的成員之壹,但與芝加哥經濟學派關系密切。他所提出的價格信號在協助經濟裏的個體協調經濟活動上的角色壹理論,被認爲是經濟學的重大突破。哈耶克在1974年和他理論的對手貢納爾·默達爾壹同獲得了諾貝爾經濟學獎,以“表揚他們在貨幣政策和商業周期上的開創性研究,以及他們對於經濟、社會和制度互動影響的敏銳分析。”

哈耶克也是20世紀最重要的政治思想家之壹,他對於法學、系統思維、思想史、認知科學領域也有相當重要的貢獻。他堅持古典自由主義、個人主義、自由市場資本主義,反對社會主義、極權主義、凱恩斯主義和集體主義,其著作《通往奴役之路》累計銷售量超過200萬冊(截止2010年)。1947年,他主持創建了朝聖山學社。1984年,哈耶克獲頒英國的名譽勳位,以表彰其對經濟學研究的貢獻。1991年,美國總統喬治·赫伯特·沃克·布什頒給哈耶克美國總統自由勳章,以表揚他“終身的高瞻遠矚”。

我會將網友“陌上開花”爲每集繪制的思維導圖發布在這裏,劉老師的課程音頻發布在我們的TG頻道:【府右街壹號讀書會】 同時也歡迎大家到【府右街壹號讀書會專屬討論社群】交流

今天的分享就先告壹段落,更多精彩的分享內容正在陸續推出,請大家關注。讓我們用神賦予的能力壹同在世間傳播真善美的聲音,榮耀神,得神的喜悅。
 
Sisyphus Sky
Apr.2.2021
 
我生本無鄉,心安是歸處。
Après moi, le déluge.
Merci.  ​



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相關文章

  1. Clubhouse完成新一轮融资 公司估值将达到40亿美元
  2. 脸书删除“黑命贵”领袖购置豪宅报告 内容审查令人不寒而栗
  3. 新冠疫苗背后的女科学家 苦熬40年钻研RNA 拯救全球
  4. 马克思主义“黑命贵”领袖140万美元洛杉矶购买奢侈别墅
  5. 专家:40岁以下女性更容易在接种新冠疫苗时产生副作用
  6. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列———31 罗尔斯:怎么才能实现社会正义?
  7. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列———30路标:自由主义为什么会“反复死亡”?
  8. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列———29马尔库塞III:“实质性的变革”是有可能的吗?
  9. “昏睡的良知”与“道德的催眠”01 【 纳粹党卫军高级将领 阿道夫·艾希曼落网受审始末 兼评 汉娜·阿伦特的《耶路撒冷的艾希曼》】
  10. 习近平重设党史禁区 思想禁锢或影响经济 全面倒退
  11. Sous le ciel de Paris (chanson) 香颂名曲:巴黎的天空下
  12. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列———28 马尔库塞II:我们是”单面人“吗?

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210419024524