2021年04月17日 星期六
農曆辛醜年 叁月初六
简体中文
登錄 | 注冊

世界上第壹部手機誕生


2021-04-03  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1973年4月3日,位於紐約曼哈頓的摩托羅拉實驗室裏爆發出壹陣陣熱烈的掌聲。“我們成功了!”實驗室裏的研究人員歡呼雀躍。 研究團隊的領導者馬丁·庫帕(Martin  Cooper)舉着他們的研究成果——世界上第壹部手機,激動地問道:“我親愛的朋友們,我就要走上大街,用這部手機給壹個人打電話,妳們猜是誰?”  “您的家人?”“您的朋友?”在場的人紛紛猜測。  “不,妳們都猜錯了。”庫帕神秘地笑着。

隨後,他走出實驗室,來到曼哈頓的大街上。從他身邊經過的人,無不停下腳步,盯着他手上那個沒有線的電話,駐足觀望。在此之前,人們從來沒見過沒有繩子的電話。 在衆人的注視下,庫帕按下了壹串電話號碼。電話通了,那頭傳來了壹個男人的聲音:“這裏是尤爾·恩格爾(JoelEngel)。”庫珀興奮地用幾乎顫抖的聲音說道:“尤爾,我正在用壹個真正的移動電話和妳通話,壹個真正的手提電話!”

 

手機那頭沉默了。接電話的不是別人,正是庫珀長期以來的競爭對手—貝爾實驗室的壹名科學家尤爾·恩格爾。 庫帕手上拿的正是世界上第壹部手機Dyna  TAC。和今天的手機相比,這部手機顯得又笨重又誤事—內部電路闆數量達30個,通話時間隻有35分鍾,而充電時間卻要10小時,僅有撥打和接聽電話兩種功能。  可在當時,這部手機的誕生意味着壹個新時代的開始—無線通信的誕生。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相關文章

  1. 氦合氢离子被发现
  2. 习近平正在把欧洲人推向美国的怀抱 太笨还是太傲慢
  3. 喜剧大师卓别林诞辰
  4. 中国计划在7月前批准辉瑞疫苗的使用 政治干预需求
  5. 皇家邮轮“泰坦尼克号”误撞冰山沉没
  6. 英国议会通过世界上第一部版权法《安娜法令》
  7. 美国第三任总统杰斐逊诞辰
  8. 习近平锋芒毕露 以新世界观面对拜登 正面挑战美国
  9. 容闳前往美国留学
  10. 作家王小波去世
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 麦卡特尼离去,甲壳虫乐队(披头士乐队)分裂

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210417154217