CashbackHolic.com Ad468
2021年05月15日 星期六
農曆辛醜年 四月初四
简体中文
登錄 | 注冊

歐盟藥品管理局開始審查中國科興疫苗 評估有效率


2021-05-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月4日,據路透社報道,歐洲藥品管理局 (European Medicines Agency,簡稱EMA) 星期二(5月4日)表示,已經開始對中國的科興冠狀病毒疫苗 (Sinovac) 進行滾動實時審查(real-time review),以評估其有效性和安全性。歐洲藥管局的滾動審查被認爲是中國產疫苗進入歐盟27國的第壹步。

滾動審查的目的是讓歐洲藥管局能夠盡快審查正在進行的臨床試驗數據,這樣做可以縮短批準的時間,同時保持審查的高標準。

這是歐洲藥管局審查的第壹種中國疫苗。中國科興Sinovac的疫苗在不同的研究中顯示出50%到90%的不同有效率,目前已獲準在中國、印度尼西亞、巴西和土耳其使用。

歐洲藥物管理局表示,啓動對中國疫苗審查的決定是基於實驗室研究和臨床研究的初步結果。藥管局在壹份聲明中稱,“這些研究表明,疫苗會觸發抗體的產生”,這些抗體可以對抗冠狀病毒,“並可能有助於預防這種疾病”。歐洲藥管局據稱還沒有提交疫苗上市授權的申請。

歐洲藥管局到目前爲止已經批準了四款冠狀病毒疫苗。除了中國的科興疫苗之外,該機構還在對其他叁款疫苗進行滾動審查,分別由德國生物技術公司、美國諾瓦瓦克斯醫藥公司和俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心研發。

科興疫苗由總部在北京的科興控股生物技術有限公司研發生產,這款疫苗的正式名稱叫克爾來福新型冠狀病毒滅活疫苗,科興疫苗是“俗稱”。

歐洲藥管局表示,壹旦得到疫苗的相關數據,專家將對數據進行評估“以決定疫苗的保護作用是否大於風險”。該機構表示,在“有足夠的證據支持正式的營銷授權申請”之前,滾動審查會持續進行。藥管局還補充說,它無法預測時間表。

總部位於阿姆斯特丹的歐洲藥管局宣布這壹消息的前壹天,世界衛生組織助理總乾事瑪麗安熱拉·西芒(Mariangela Simao)表示,世衛組織將於本星期決定是否批準兩款中國新冠肺炎疫苗用於緊急用途。她說,在技術顧問小組做出關鍵發言之前,仍有壹些“最後的安排”需要做出。世衛組織正在審批的兩款中國疫苗分別由中國國藥集團和科興生物生產。

如果獲得批準將標志着中國疫苗首次進入聯合國衛生機構的緊急用途清單,並將引發中國疫苗的更廣泛推廣。在獲得世衛組織認證前,中國已向全球幾十個國家提供了疫苗援助,但中國疫苗的效果及疫苗信息透明度卻引人關注。

科興疫苗叁期臨床試驗在4個國家展開,各國試驗結果相差較大。從2021年1月以來,至少有7個國家先後批準科興疫苗緊急使用。不過到目前爲止外界還沒有看到這款疫苗的叁期臨床整體有效性數據發表在有同行評議的期刊上。

科興疫苗在巴西對大約12,000名衛生工作者的測試結果據報保護率爲50.7%,低於對重症患者的保護力。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  5. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相關文章

  1. 沃尔玛、Costco、Trader Joe宣布放松口罩令 多方担忧
  2. 伊万卡穿着紧身衣与丈夫库什纳在迈阿密散步 身材健美
  3. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  4. 国际记者联盟揭露习近平海外媒体宣传运作 重塑格局
  5. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  6. 美国支持豁免新冠疫苗专利保护 北京为何作壁上观?
  7. 辉瑞获FDA批准在12至15岁青少年中紧急使用 100%有效
  8. 中国长征5B火箭残骸已经落入马尔代夫以西印度洋
  9. 世卫给首款中国国药疫苗亮绿灯 这一决定意味着什么
  10. 共和党议员: 拜登的决策圈是中国共产党 反对放弃专利
  11. 阿斯利康疫苗引起罕见神经退化疾病 欧盟正审查病例
  12. IBM研发出2纳米芯片 手机有望四天一充电 量产尚不可行

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210515102121