2021年10月26日 星期二
農曆辛醜年 九月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

吳京捐了 30台收割機 20台烘乾機《長津湖》賣座捐“愛國財”


2021-10-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月14日,據《法廣》報道, 中國愛國電影“長津湖”熱賣,該片男主角吳京又遭網友點名應該捐出“愛國財”之際,山西省安澤縣官媒13日發布影片顯示,吳京、謝楠夫婦捐贈的首批30台玉米收割機已運抵安澤縣。

據陸媒觀察者網報導,山西連日暴雨災情慘重,安澤縣防汛救災指揮部11日指出,該縣67個行政村玉米均存在不同程度發黴變質情況,急需玉米烘乾設備。

安澤列出急需的物資包括67台小型玉米烘乾機,每台日烘乾能力在10噸左右。安澤縣農業農村局爲此公布接受援助的聯系方式,求助訊息被《人民日報》官方微博等媒體轉發。

安澤縣融媒體中心官方抖音帳號13日發布影片顯示,吳京、謝楠夫婦支援的首批30台玉米單行收割機已順利抵達安澤,還有20台玉米烘乾機在運往安澤的路上。

影片顯示,挂有“吳京謝楠夫婦馳援山西安澤縣”橫幅的大卡車抵達安澤,30台玉米單行收割機被卸下,整齊擺開。每輛收割機上還貼有吳京、謝楠夫婦給“山西加油”的紙條。

吳京主演以韓戰爲背景的“長津湖”近日票房屢創新高,被部分大陸網友扣上“做愛國生意”、“吃愛國紅利”的帽子,還壹度被要求應和劇組壹起將全部票房收入捐給志願者老兵。

這不是吳京第壹次被“逼捐”。

2017年8月,四川九寨溝縣發生規模7.0大地震,正逢吳京主演的“戰狼2”大賣,當時就有網友要求吳京捐款。後來媒體報導其實吳京早就偷偷捐了人民幣100萬元後,相關“逼捐”才告停止。

風波過後半個月,吳京在受訪時表示,“慈善我還會進行到底,我會用我的方式。我壹向習慣於低調,尤其是慈善這種事情。誤會總有澄清的時候,我也不願意去自诩澄清”。

至截稿,吳京並未發布他已捐贈農用機給安澤的消息。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  6. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  7. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  8. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  9. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  10. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  11. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相關文章

  1. 《玻璃心》10天流量破1600万 黄明志回应:因很多人觉醒
  2. 李云迪被公开通报嫖娼没有法律授权 不合理 隐私权受侵
  3. 李云迪已经罪有应得 为他留最后的体面 就是保留自己的体面
  4. 欧阳娜娜和范丞丞恋爱?男方“蝴蝶纹身”引怀疑 娜比是蝴蝶?
  5. 李云迪被抓卖淫女辣照疯传 招嫖细节曝光 女方出卖 1次1万
  6. 习近平残暴统治西藏 美国NBA球星公开谴责 堪称“莫雷2.0版”
  7. 钢琴家李云迪被“朝阳群众”举报 因嫖娼被刑拘 党媒点名批评
  8. 台商在中国的30年发展从“镀金”到“撤退” 习近平政府难相处
  9. 吴京饭局照信息量大!表面反美 背地与公知马未都合伙赚钱
  10. 多人死亡!吉林长春发生刑事案件 嫌犯作案后坠亡 曾起火
  11. 美联储已犯下大错 通胀失控 利率冲击不可免 美国人遭殃
  12. 中国抖音影评人坦言《长津湖》不友好恐威胁世界 被封号

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211026011503