2022年01月17日 星期一 馬丁路德金日
農曆辛醜年 臘月十五
简体中文
登錄 | 注冊

天安門廣場現“懇請習主席2023年連任”橫幅 習近平的戲碼


2021-12-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

火山評論文章:

幾個群衆在天安門前的金水橋上打出了橫幅,說是讓習近平2023年連任。日期不詳,來曆不明。 

詭異的是,在天安門前,如果沒有特許,誰要是敢打橫幅,不是分分鍾被便衣撲到,就是分分鍾被武裝到牙齒的警衛點殺。 

誰要是不信,寫上“憲法”兩字去試試水,看黨國鷹犬會在幾秒鍾內將妳撲倒在地? 

其實大家心照不宣,在天安門前的毛像下打出要求習近平連任的橫幅,其實也就是勸進。何況六中全會剛落幕,習近平登基之心,路人皆見。 

幾天前,身爲政治局委員的天津壹把手李鴻忠更是率先在人民日報發文,聲嘶力竭的喊習近平就是核心,就是黨中央的化身雲雲。作爲曾經炮製出“忠誠不絕對,就是絕對不忠誠”的第壹官場馬屁精,李鴻忠的這篇官八股勸進表反響平平。畢竟,如何寫勸進表,是千年中國官宦圈的第壹難題,李鴻忠拍馬有心,但胸無點墨,落了個吃相難看的評語,也實屬活該。 

勸進其實是有範本的,大緻是:勸進、固辭,再勸進,再推辭,再勸進,辭不過,勉爲其難。無論是2000年前的王莽,還是106年前的袁世凱,都是這麽乾的。 

此外,勸進這種本身帶有謀逆屬性,掉腦袋風險極高的押寶,因爲賭的是九族的身家性命,當然就需要儘全力的佔領壹切高地,包括道德高地,因此,天道人倫,曆史的命數氣運等等,都是勸進表中的熱詞。 

再拉上條白蛇,湊幾個刻字石人啥的。有的還在勸進戲中再加點苦情戲,就弄得跟真的壹樣。 

比如,宋太祖趙匡胤的馬仔們要扶主子上馬,全身戎裝撒嬌賣萌。大意就是大哥妳不乾,我們就都要反了。大概相當於刀架在脖子上,想不當皇帝都不行,於是,趙匡胤就從了。 

不過趙匡胤太懂這幫拍馬屁的玩意內心那點小九九,所以壹坐穩了皇帝寶座就請老兄弟們喝酒,大白話就是,妳要錢還是要命?這幫原本隻爲升官發財的哥們壹看架勢不對,趕緊要點小錢回老家了,保命要緊。 

至於曹丕的跟班的勸進戲,就沒那麽多花架子。畢竟,經過他爹曹操的多年布局,東漢朝廷早已是曹家的親友圈。所以勸進表也來得直截了當,開篇壹大串勸進的朝廷重臣名單,不是拿刀槍的就是握印把子的,可憐漢獻帝除了壹而再、再而叁的求曹丕就從了吧,也沒別的可能。 

但從習近平自身的實力看,他既當不了趙匡胤——帶不了兵;也做不了曹丕——不會寫詩。 

充其量他就是壹個小號的袁世凱,在最錯誤的時間,乾最錯誤的事情。 

當年袁世凱看見各省大佬紛紛勸進就信以爲真,但真到了登基那壹天,輿情洶洶,曾經的馬仔也紛紛反目,神州大地狼煙四起,氣息敗壞間壹命嗚呼,丟下壹堆名分未定的嫔妃手撕原配。 

袁世凱還曾手握武裝到牙齒的北洋新軍,而習近平這樣的纨绔子弟加大隊書記的混合體,其對歐美文明的了解甚至不及袁世凱。就這狀態,要重演登基的把戲?嚇人! 

所以,這場天安門前的勸進馬屁還真是滑稽,甚至有點敷衍,比當年的那些馬屁精在河中埋個石人,在林子裏殺條大蛇的魔術都不堪。 

但即便如此,也不要覺得習近平會知難而退。人類從誕生那天起,就時不時地原地轉圈。特別是我們這個族群,幾千年來,朝復壹朝,圈復壹圈。無論朝野,總有人拍馬成瘾,總有人想當千年明君。雖然我們都知道,在壹個人治社會裏,這些肉食者的認知能力僅限於“何不食肉糜”,以及“通商寬衣”。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相關文章

  1. 新冠疫苗捆绑流感疫苗 每年打!Moderna推三合一疫苗
  2. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  3. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  4. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  5. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  6. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  7. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  8. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  9. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  10. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  11. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  12. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220117122119