2022年01月16日 星期日
農曆辛醜年 臘月十四
简体中文
登錄 | 注冊

熔斷!紐約舊金山達拉斯飛上海 洛杉矶飛深圳廈門天津


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1月8日,據上海市政府新聞辦公室官方微博援引民航局最新通報稱,2021年12月29日北歐航空公司SK997航班(哥本哈根至上海)確診新冠肺炎旅客5例;2021年12月30日美國聯合航空公司UA857航班(舊金山至上海)確診新冠肺炎旅客6例;2021年12月30日東航MU588航班(紐約至上海)確診新冠肺炎旅客8例;2021年12月31日美國航空AA127班(達拉斯至上海)確診新冠肺炎旅客10例。

根據《民航局關於國際定期客運航班熔斷措施調整試行的通知》(民航函〔2021〕278 號)規定,現對上述航班實施熔斷措施。具體如下:

壹、自1月17日起,暫停北歐航空公司SK997航班運行2班。熔斷的航班量不得用於其他航線。

二、自1月17日起,暫停美國聯合航空公司UA857航班(週四入境)運行2班。熔斷的航班量不得用於其他航線。

叁、自1月17日起,暫停東航MU588(週四入境)航班運行2班。熔斷的航班量不得用於其他航線。

四、自1月24日起,繼續暫停美國航空AA127(週五入境)航班運行4班。熔斷的航班量不得用於其他航線。

通報要求,上述航空公司要做好後續航班旅客安撫和機票退改等服務工作。

另外,據《中國民航網》報道,1月6日,中國民航局再發熔斷指令,對中國國際航空公司CA770航班(洛杉矶至深圳)等8個航班實施熔斷措施。

根據民航局通報:
2021年12月22日入境的中國國際航空公司CA770航班(洛杉矶至深圳)確診新冠肺炎旅客5例;
2021年12月23日入境的中國國際航空公司CA934航班(巴黎至天津)確診新冠肺炎旅客9例;
2021年12月24日入境的廈門航空公司MF830航班(洛杉矶至廈門,週五入境)確診新冠肺炎旅客5例;
2021年12月25日入境的南方航空公司CZ308航班(阿姆斯特丹至廣州)確診新冠肺炎旅客6例;
CZ312航班(多倫多至廣州)確診新冠肺炎旅客8例,自1月10日起,分別暫停以上5個航班運行2班。

2021年12月23日入境的南方航空公司CZ6044航班(內羅畢至長沙)確診新冠肺炎旅客15例,自1月10日起,暫停該航班運行4班。

2021年12月27日入境的中國國際航空公司CA988航班(洛杉矶至天津)確診新冠肺炎旅客15例,1月3日入境的該航班確診新冠肺炎旅客11例,鑒於該航班連續2班確診旅客人數分別達10例以上,對該航班立即實施熔斷措施,自1月6日起,共計暫停該航班運行8班。

2021年12月28日入境的埃塞俄比亞航空公司ET684航班(亞的斯亞貝巴至上海)確診新冠肺炎旅客8例,自1月31日起,繼續暫停該航班運行2班。上述熔斷的航班量不得用於其它航線。

民航局要求,上述四家航空公司要做好後續航班旅客安撫和機票退改等服務工作。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相關文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  3. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  4. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  5. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  6. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  7. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  8. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  9. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  10. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  11. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  12. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2022 時刻新聞 TN20220116225005