2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

新上任美国女财张耶伦表态:将限制加密货币 非法融资


2021-01-20 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

新官上任的美国第一位女财长耶伦在她的就职听证会上向加密货币开了重重的一枪,她在自己的就职听证会上表示,美国应该“限制”比特币等加密货币的使用,因为这些电子货币“主要”用于非法活动。

在过去的一年里,人们对比特币的兴趣激增,导致比特币的价格上涨了300%。然而周三,受耶伦的发言影响,比特币下跌7.59%,最低一度跌至34183.57美元,而以太坊下跌9.74%,至1259.97美元。

耶伦的言论表明,最新上任的拜登政府可能对加密货币怀有敌意,并加强监管。其实从欧洲央行到英国金融监管机构,世界各地的监管机构最近都表达了对比特币等加密货币的担忧。

耶伦在听证会上就表示:“随着时间的推移和技术的变化,美国需要确保处理恐怖组织融资问题的方法也要随着技术的变化而改变。”

“加密货币是一个特别令人担忧的问题。至少在交易的意义上,其中许多主要用于非法融资。耶伦认为,需要研究如何减少加密货币的使用,并确保恐怖组织不会通过这种渠道进行洗钱。”

耶伦的言论也呼应了欧洲央行行长拉加德此前的言论,拉加德在上周表示,比特币被用于一些“完全应该受到谴责的洗钱活动”。

加密货币是没有物理形式的数字货币,不受中央银行等中央权威机构的控制。这意味着它们在很大程度上不受监管,也无法追踪,这使得它们对犯罪分子很有吸引力。

但他们的支持者说,缺乏中央控制使他们在其他方面具有吸引力。例如,他们认为,当各国央行推出大规模刺激计划时,比特币可以防止本国货币贬值。

但是监管机构敦促各方谨慎行事。本月早些时候,英国金融市场行为监管局也表示,投资比特币和以太坊等加密货币的人很可能会“损失所有的钱”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  2. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  3. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  4. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  5. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  6. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  7. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  8. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  9. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  10. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  11. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  12. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  13. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  14. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  15. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  16. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307063915