2021年03月03日 星期三
农历辛丑年 正月二十
繁體中文
登录 | 注册

比特币连续两天遭抛售 加密货币市场市值蒸发1000亿美元


2021-01-21 居安    

比特币连续第二天的下跌,48小时内的损失超过10%的市值,也使得整个加密货币市场蒸发了1000亿美元。

据行业网站CoinDesk的数据,比特币价格周四下跌8%,至31,007美元,自1月11日以来首次跌破3.2万美元。

Bitcoin tumbles below $30,000, extending its plunge to start 2021 https://t.co/w5DJhGzSp5

— TimedNews.com (@TimednewsC) January 22, 2021

这款世界上最有价值的数字货币经历了几周的疯狂行情,本月早些时候一度达到41940美元,随后一周大幅下跌。

而加密货币分析师认为这是一种正常的修正,表示“修正是任何市场的自然组成部分,在比特币生态系统中尤其自然,”从2016年到2017年,在达到新高的过程中,加密货币市场经历了6次约30%或更多的修正。”

而市值第二大的加密货币以太坊在过去24小时内下跌近9%,价格为1182美元。以太坊周二创下了1439美元的历史新高。

在过去48小时内,所有加密货币的总市值蒸发了超过1000亿美元,从大约1.07万亿美元下降到美国东部时间上午11:45的9180亿美元。

前白宫通讯主管、现任SkyBridge Capital创始人的斯卡拉穆奇在接受CNBC电话采访时表示:“人们必须接受比特币的巨大波动性,想象一下亚马逊,杰夫•贝佐斯和一些风险投资家仍然持有亚马逊的大部分股份,该公司正在经历爆炸式增长,但是如果看看亚马逊在头三年的表现,会发现价格下降了50%。比特币的走势与此类似,因为比特币的近持有者正在向市场释放比特币,购买稳定性正在增强。”

尽管很多的多头投资人仍然看好比特币,但在美国新任财政部长耶伦警告称,加密货币“主要用于非法融资”之后,比特币出现了迅速的下跌。耶伦表示,政府将“需要审查并限制电子货币使用的方式,并确保不会通过这个渠道进行洗钱活动”。

过去三个月,比特币的涨幅仍超过140%。周三,管理着7.8万亿美元资产的资产管理公司贝莱德分别为两只可能购买比特币期货合约的基金提交了招股说明书,这是机构投资者正纷纷涌向这种虚拟货币的最大迹象。

比特币多头表示,比特币近几个月上涨势头的主要原因是机构对这种加密货币的需求上升。

然而,怀疑论者担心比特币只是另一个等待破裂的市场泡沫。这种加密货币以其波动性而闻名——在2017年末暴涨至近2万美元,之后一年暴跌。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  2. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  3. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  4. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  5. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  6. 特斯拉60%估值不是来自汽车业务 软件更值钱
  7. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查
  8. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  9. 日本检方引渡美籍陆军特种部队父子 因协助戈恩逃亡
  10. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  11. 民主党参议员沃伦提出“超级百万富翁税法案”
  12. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  13. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  14. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  15. 高盛:如果投资者担心利率上升 应购买这类股票
  16. 美第一季度经济增长率达10% 市场正在火上浇油

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210303190343