2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

苹果第一季财报销售额井喷式增长 营收首超1千亿美元


2021-01-27 居安    

1月27日,苹果发布了2021财年第一季度财报,收入为1114亿美元,创下有史以来最大季度。这是苹果第一次在一个季度内,突破1000亿美元的标志性大关,销售额同比增长21%。

据报道,苹果公司12月结束的季度业绩,不仅仅受到了5G iPhone销量的推动。每个产品类别的销售额,都以两位数的百分比增长。苹果的每股收益和销售额,轻松超过了华尔街的预期。

对此,苹果首席执行官蒂姆•库克评价称,如果不是因为新冠病毒的流行,导致苹果被迫暂时关闭全球各地部分的专卖店,结果可能会更好。

库克说,苹果iPhone的总安装量超过10亿部,高于此前的9亿部。所有苹果产品的总活跃安装基数为16.5亿。

据报道,苹果没有为即将到来的季度提供官方指导。自从新冠大流行开始以来,苹果就没有向投资者提供预测。但即便是缺乏预测,也不能削弱苹果在本季度取得的辉煌业绩。由于很多在家工作或上学的人,希望升级他们使用的设备,疫情期间,苹果公司的个人电脑和电子产品销量出现了明显的增长。

苹果在10月份发布了新款iPhone。iphone12的机型,是首款加入了5G的机型,投资者认为,5G可能会推动一轮软件升级的超级周期。iPhone的收入比去年同期增长了17%。其其他产品类别,包括苹果手表和耳机,如AirPods和Beats,比去年增长了29%,达到129.7亿美元。

另外,苹果在发布的公告中强调,国际销售额占公司销售额的64%,高于去年同期的61%。iPhone12在中国市场的表现也非常出色,其中包括台湾和香港的销售额增长了近60%,达到213亿1000万美元。库克称,中国市场正在全面走强。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  2. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  5. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  6. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  7. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  8. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  9. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  10. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  11. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  12. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  13. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  14. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  15. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  16. 高盛:如果投资者担心利率上升 应购买这类股票

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304100328