2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

详解Reddit是如何利用自己的平台颠覆股市的


2021-01-27 居安    

Reddit到底是怎么利用自己的平台来颠覆股市的呢?其实与比特币、特斯拉和SPAC的IPO一样,Reddit论坛的wallstreetbets华尔街赌局聊天室页面在2020年呈指数级增长。去年,reddit的订户数量激增了133%,达到180万。本月,Reddit的增长速度进一步加快,目前拥有220万名会员,而wallstreetbets也是Reddit最活跃的页面之一。

在过去的三周里,Reddit用户们一直在向电子游戏零售商GameStop竞价,结果令人瞩目。自1月11日华尔街首次押注以来,Gamestop股价已经飙升了1200%以上。粉丝们势不可当的乐观情绪给卖空者带来了数十亿美元的损失。这一次的事件最特别的点就在于,之前由reddit推动的上涨通常仅持续几天,然后获利了结将股价拉回现实。而这一次,reddit版块对GameStop的痴迷丝毫没有减弱的迹象。简而言之,reddit版块放大了这笔交易,激起了人们对错过的恐惧,吸引了新的投资者,并陶醉于华尔街的惊喜之中。这也是一场非常典型的滚雪球贸易。

Reddit把自己标榜为“互联网的门面”,平台集社交媒体、新闻、论坛于一体,拥有多种多样的社区。Reddit帖子和评论都是公开的,而在wallstreetbets中,成员们经常公开他们的巨额收益或者是巨额亏损,并嘲笑高风险的交易行为。一些帖子获得了非常多的赞,他们就被提升为popular帖,不断获得最多的互动。

在GameStop的话题中,一些对其下注的帖子获得了数万个赞,他们经常通过发布帖子炫耀GameStop股票上数百万美元的收益来吸引不熟悉wallstreetbets的用户。

在最初几天的上涨中,华尔街押注者为股市上涨欢呼,并恳求更多投资者加入。帖子变得流行起来,Wall Street Bets成员在网上吸引更多的普通投资者被引入这一趋势,这样一个周期开始了。同时现在有更多的人待在家里,花更多时间在网上。这都是这个情绪周期加速的燃料。”

那些追求网络名声的人也可以获得经济利益。Reddit用户可以用各种虚拟奖章奖励帖子和评论,这些奖章甚至只能通过使用现实世界的货币来获得。

比如本周最受欢迎的Wall Street Bets帖子就是吹嘘在GameStop选项上有992%的回报,这个帖子获得了价值765美元的奖励。

Reddit的帖子和用户来挑选最受欢迎内容为reddit赋予了一种民主性质,与传统上的华尔街研究报告和市场分析大相径庭。然而,reddit帖子和华尔街报告都对市场参与者的交易想法起到引导作用。但Wall Street Bets将免费、用户个人制作的研究成果转化为巨大病毒式媒体的能力似乎被低估了。

“在社交媒体驱动下,媒体不再像以往那样由机构控制,这表明这些机构正在失去一些控制。”

许多Wall Street Bets上的发帖人宣传说,只要他们保持看多的信心,GameStop交易就一定能迅速获得收益。他们基本上是对的。股市在大约两周前经历了首次上涨后,涨势持续明显,截止周二收盘,仅本周就达到了300%以上。

还有很多人则将GameStop的交易看成一场反体制运动,向低估reddit用户影响力的行业竖起中指,以此吸引投资者支持社交媒体。他们认为,凭借免费的交易平台、容易获得的利润,以及足够多的盟友,他们可以打败长期主宰华尔街的基金公司。当你觉得自己是一个反抗现行体制的叛逆者时,这是一种非常强大的情绪。”“这绝对是导致股市上涨的原因之一。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  2. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  3. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  4. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  5. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  6. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  7. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  8. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  9. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  10. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  11. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  12. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  13. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  14. 通用与韩国LG联手建第二座电池工厂 或在田纳西
  15. 华为高管回应涉足养猪传闻 华为帮赋能企业养猪
  16. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306085009