2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

散户血洗华尔街对战大空头 GameStop持续反弹


2021-01-27 居安    

1月27日,据路透社报道,近日一场散户投资者与华尔街空头的战争已经持续了一周。华尔街做空者争相弥补亏损,导致华尔街主要股指下跌1%。更多人也开始呼吁审查社交媒体上的匿名股票交易帖子。

这场战争始于著名做空机构香橼yuan的安德鲁•莱夫特押注GameStopGME做空,这一行为激怒了散户投资者,他们对机构进行了围攻行动,以致华尔街空头们纷纷抛售股票多头仓位以弥补损失。

香橼一直是Reddit股票交易聊天社区“华尔街赌注WallStreetbets”帖子上一些人的目标,该帖子也帮助推动了几只利基股票的上涨。莱夫特在一条新发布的视频中表示,香橼放弃了对电子游戏零售商GameStop股价的押注,因为GameStop的价值在两周内飙升了近10倍。莱夫特在视频中说“我尊重这个市场。”

在遭受了巨大的损失后,百亿对冲基金梅尔文资本Melvin Capital在1月26日平仓对GameStop的空头头寸。对冲基金最受欢迎股票的高盛对冲行业的VIP和ETF已连续5个交易日下跌,这是自2020年2月以来,持续时间最长的连续下跌。

评论人士和律师呼吁对这一系列事件进行审查。纳斯达克首席执行官阿德纳•弗里德曼表示,交易所和监管机构应该关注那些匿名社交媒体帖子是否可能推动了“Pump and Dump计划”也就是刻意哄抬股价。

弗里德曼在接受CNBC采访时表示:“我们可能会暂停GameStop这个股票,以便调查具体情况。如果交易所和监管机构怀疑该股票“可能存在某些操纵行为”,就应该进行调查。而美国证券交易委员会拒绝置评。

评论人士对几只在Reddit上大肆炒作的股票的走势提出了质疑。一些华尔街人士认为,整个市场的股价已经飙升至泡沫区域。
GameStop的股价在两周内飙升了近700%,使这家苦苦挣扎的零售商的市值从12.4亿美元升至100多亿美元。黑莓公司在1月26日大涨185%,有望创下月度最大涨幅。

GameStop1月27日再次飙升113%,至316.08美元。AMC股价上涨285%,至19.07美元。而大盘则下跌了1.7%。据CNBC报道,德美利证券对涉及GameStop和AMC Entertainment的某些交易实施了限制。LPL Financial海投研究的高级市场策略师德里克表示,这些被夸大的股票最终将回归其合理价值。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. Instacart最新融资估值达390亿美元 第二大独角兽
  2. 瑞银分析师提高特斯拉估值一倍 将成顶级软件公司
  3. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  4. 台湾芯片制造业面临缺水难题 台积电用水车供水
  5. 马斯克进军德州的又一计划 打造一座新城市
  6. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  7. 蚂蚁董事长承诺终究会上市 正帮助员工股份变现
  8. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  9. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  10. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  11. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  12. 法国两电信巨头开始在大城市拆除华为设备 逐步清除
  13. Rocket Companies突大涨70% 因被做空吸引投资
  14. 突破!芝加哥交易所申请美国首只比特币ETF上市
  15. ARK上周遭遇滑铁卢 木头姐表示不担心 分享展望
  16. 高盛:如果投资者担心利率上升 应购买这类股票

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304100337