2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

投资者需警惕“Gamestop” 1月以来已飙升1625%


2021-01-31 居安    

据路透社报道,自一月初以来,视频游戏零售商GameStop Corp的股价已飙升1,625%。推动涨势的,是过去十个月里,一直呆在家里的个人投资者。许多人已经转向Reddit上的WallStreetBets之类的在线论坛,并购买了该股票,这是对对冲基金经理的一种抗议形式,他们押注该股票会下跌。一些人,例如亿万富翁企业家马斯克,将这种现象称为“Gamestonk”。

然而,路透社分析指出,这一情况,宛如1636年发生的“郁金香泡沫”。17世纪,荷兰的郁金香一度在鲜花交易市场上,引发异乎寻常的疯狂,郁金香球茎供不应求、价格飞涨,荷兰郁金香市场俨然已变成投机者伸展拳脚的、无序的赌池。而现在,大流行期间陷入困境的投资者开始竞标资产,同样让价格变得不受现实束缚。价值飙升,直到有一天市场耗尽买家并冻结,导致价格暴跌,一些不幸的投资者可能在几个小时内,损失超过其年收入十倍的钱财。

现在,业余投资者有着在新冠疫情中积累的积蓄,两轮刺激付款、以及接近零利率的提振。股价回升至每股300美元以上,使一些小投资者有胆量向该公司投入更多资金,Refinitiv追踪的华尔街分析师认为,这家公司的价值略高于每股13美元。股价的激增,也让人更加容易陷入炒股的快感,并让人无视水涨船高的风险。

通过视频游戏零售商GameStop的股份,发动的阶级斗争形式,与金融市场的狂热有显着不同。2000年的互联网泡沫,或2008年的金融危机,都源于以下广泛的经济增长。但现在显然不是这个情况。

GMO集团齐下资产配置的负责人本•英科指出,GameStop不会伤害华尔街。没有人觉得GameStop泡沫会造成,金融危机、或互联网泡沫破灭时极度的经济痛苦,部分原因是,该公司的股份数量少、并且今年年初之前,未被机构或散户投资者广泛持有。GameStop上一财年的收入为65亿美元,全球员工不足53,000名,对经济的影响不大。

GameStop泡沫炸裂后会伤害到的,以及失去生命积蓄的,是一些对冲基金经理,以及小型散户投资者。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  2. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  3. 美股暴跌引发亚洲股市恐慌 流动性收紧预期增强
  4. Reddit狂潮继续 GameStop周涨幅扩大至218%
  5. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  6. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  7. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  8. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  9. 美国政府直接发钱致1月份个人收入激增 推动支出上涨
  10. 经济复苏消费反弹 美贸易逆差创历史第二高
  11. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动
  12. 华为拟进军电动车市场 自救走出美国制裁阴影
  13. 大陆禁止进口台湾菠萝 蔡英文呼吁当地人自己吃
  14. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  15. 揭秘:普京的反对者纳瓦尔尼在德国经历了什么?
  16. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040243