2021年03月07日 星期日
农历辛丑年 正月廿四
繁體中文
登录 | 注册

标普500指数四连阳 创下历史新高 投资者乐观


2021-02-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月4日周四,美国股市在连续三天上涨的基础上继续上涨,投资者对新一批企业收益和稳健的经济数据普遍持乐观态度。

道琼斯工业平均指数上升250点。在能源和金融板块的支撑下,标准普尔500指数上涨0.5%。纳斯达克综合指数上涨0.5%。

S&P 500 jumps 1% to a record high, posts its fourth positive day in a row https://t.co/lXPsUbXyQ4

— TimedNews.com (@TimednewsC) February 5, 2021

优于预期的初请失业金人数报告帮助提振了市场人气。截至1月30日当周,首次申领失业救济人数为77.9万人,低于道琼斯调查经济学家预计的83万人。

周四公布的就业市场数据显示,经济复苏出现了“进一步的势头”,“将推动了新一轮的‘冒险’行动进入股市,”

个股方面,EBay股价上涨超过10%,此前EBay公布了高于预期的第一季度业绩预期。PayPal公布强劲的季度业绩后,股价上涨逾6%;高通公布的第一财季收入低于市场普遍预期,股价下跌逾7%。

另外,苹果即将与现代起亚敲定生产无人驾驶汽车的协议,此后苹果股价上涨1.5%。

那么随着投机性散户交易狂热消退,主要股指连续三个交易日上涨。本周迄今为止,道指上涨了3%以上,而标准普尔500指数和纳斯达克指数分别上涨了3.6%和4.5%。但作为抢购狂潮的典型代表GameStop,仅本周就下跌了80%以上。

随着市场从上周的下跌中反弹,芝加哥期权交易所波动率指数,也就是恐慌指数VIX大幅下跌。恐慌指数从上周五收盘时的30多点跌至周三的22.9点左右,创下了历史上最大的三天跌幅。

许多华尔街人士乐观地认为,疫苗的推出,加上宽松的货币政策和潜在的更多财政支持,将催生更强劲的盈利增长,并推动股市创新高。

高盛首席全球股票策略师奥本海默认为,我们仍处于新一轮牛市的早期阶段,随着强劲利润增长的出现,我们正从‘希望’阶段向更长的‘增长’阶段过渡。”


 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  2. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  3. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  4. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  5. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  6. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  7. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  8. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  9. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  10. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  11. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  12. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  13. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  14. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  15. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  16. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210307071145