2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

苹果造车"迷雾重重" 韩国现代起亚汽车否认合作


2021-02-08 居安    

早前苹果公司被多家媒体曝光曾与韩国现代集团洽谈合作建造自动驾驶电动汽车,但在本周一,现代汽车及其集团旗下起亚汽车表示,他们当前并没有和苹果公司就开发自动驾驶汽车进行洽谈。

这一消息导致现代股价下滑超6%,起亚汽车股价下滑15%,苹果公司股价则下滑0.5%。

根据现代递交给韩国监管部门的文件,“现代汽车接到多个公司要求合作开发自动驾驶、电动汽车的邀请,但是当前还处在非常早期阶段,没有达成任何决定。”其补充道,“现代汽车当前也没有和苹果公司就自动驾驶汽车发展展开洽谈。”

现代集团旗下的起亚汽车也作出了同样的申明。起亚称正在考虑“和多个外国”就开发自动驾驶电动汽车进行合作的可能性,但现在没有确认的结果。起亚也表示,他们并没有和苹果洽谈。

在上个月,现代曾表示和苹果公司进行早期洽谈,但是随机修改了这一说法。尽管如此,市场对双方合作的猜测以及媒体曝光的知情人士消息仍然刺激了两家公司的股价大涨。

行业专家表示,苹果经常对自己的项目高度保密,但和现代的潜在合作经由地方和国际媒体透露出去,苹果可能对此并不开心。

行业专家还表示,从现代和起亚的角度,他们不愿意只是成为苹果的一个合同承包商,他们肯定希望从苹果那里获取强大的软件优势。双方仍然有可能在不久的将来达成协议,现在只是暂停了谈判。

关于苹果造车的传言已经蔓延许久,但一直没有“实锤”。一些华尔街分析师认为进驻汽车市场可以帮助苹果提升盈利,但也有另一种声音认为可能导致巨额投入下的低回报率。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国新房源较往年同期减少20万套 房价无放缓迹象
  2. 美国2月非农就业人数激增 失业率下降 酒店或爆炸式增长
  3. 美国史上最大专利案之一 英特尔赔偿21.8亿美元
  4. Robinhood拟选择在纳斯达克上市 或直接上市
  5. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  6. 美联储报告中31次提及“短缺” 明确通胀信号?
  7. 政策风险比特币或暴跌 川普的反洗钱规定影响大
  8. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  9. 刘擎老师的【西方现代思想40讲】系列——— 04 现代的”诸神之争“是怎么发生的?
  10. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  11. 鲍威尔一句话美股大跌 经济复苏会导致通胀抬头
  12. 美英同意暂停部分报复性关税四个月 寻求解决争端
  13. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  14. 沃尔玛将向美国制造业投资3500亿美元 增加就业
  15. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  16. 通用与韩国LG联手建第二座电池工厂 或在田纳西

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306005052