2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

女创始人“复仇”建美国版陌陌 成全球最年轻亿万富翁


2021-02-16 思危    

美东时间2月11日,美版陌陌Bumble登陆纳斯达克。IPO首日开盘,大涨77%,最终收盘价70.31美元。截至2月16日,该公司市值已经达到139.7亿美元(约900亿人民币)。

Bumble的上市,被视为女创始人赫德的一场"复仇"。多年前,赫徳加入并共同创办了交友平台Tinder,没想到几年后,被前男友,也是Tinder创办人设计排挤,剥夺了联合创始人的头衔,愤而出局。

2014年,她再次创业,推出了以女性用户为中心的约会软件Bumble。时隔7年,Bumble成功上市,年仅32岁的赫德持股市值超100亿人民币。而在Bumble背后,还出现了PE巨头黑石集团的身影。上市前,黑石集团拥有其25.9%的股份,这一笔两年前的投资轻松赚了三倍。

那么Bumble女版陌陌,凭什么撑起900亿市值?拥有244万付费用户。

相较于其他约会软件,独特之处在于:女性掌握约会的主导权。在软件上,碰到双方互相看对眼的人,必须由女生发消息给男方,双方才可以继续聊天。而在此之前,男生只能不停刷新页面,看着照片"干瞪眼",如果24个小时之内还没接到女生消息,就意味着你已经out了。

这款软件的模式是创始人赫德在一次鸡尾酒晚会上突然想到的。

他说"我一直设想有这样一种场景,对面的小伙子没有我的号码,但我却有他的。如果女孩子们有感觉,那就让她们发出第一条短信;如果她们没感觉,配对就在24小时以后自动消失。这就好比大家在跳舞,女孩子拥有优先选择舞伴的权利。靠着与众不同的设计理念,Bumble很快打开了市场大门。

招股书显示,截止到2020年9月底,年收入为3.766亿美元,净利润为6860万美元,2019年就已实现盈利,收入为4.89亿美元,利润为860万美元。

它的大部分收入来自应用内部购买和不同的订阅服务,Bumble还从广告和合作中获得少量利润。目前,Bumble的主要收入来自于软件内的VIP功能,譬如,将自己的档案推广给更多人,让配对对象知道自己,超级喜欢TA,或是延长24小时过期的聊天。

根据提供的招股书,上市前,黑石集团拥有其25.9%的股份,是其控股股东。除黑石之外,背后还站着一众风险投资公司。

目前,除了"约会",还提供"交友模式"和"职场社交模式"可供选择,用户可以分享简历或工作样本,它已经成为一个招聘人员为潜在职位寻找女性候选人的平台。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  2. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  3. 美股暴跌引发亚洲股市恐慌 流动性收紧预期增强
  4. Reddit狂潮继续 GameStop周涨幅扩大至218%
  5. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  6. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  7. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  8. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  9. 美国政府直接发钱致1月份个人收入激增 推动支出上涨
  10. 经济复苏消费反弹 美贸易逆差创历史第二高
  11. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动
  12. “哈利波特”女星艾玛沃森将息影 花时间陪未婚夫
  13. 大陆禁止进口台湾菠萝 蔡英文呼吁当地人自己吃
  14. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  15. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  16. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228030206