2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

各项警告信号表明股市正走向回调 或引抛售


2021-02-22 居安    

美国财务研究分析中心CFRA首席投资策略师斯托瓦尔表示,有几个重要的市场指标接近极端水平,这意味着股市可能正走向回调。

他在一份研究报告中写道:“股市的回调已经是板上钉钉,只是什么时候的问题,下一次的市场下跌即将发生。”

其中一个迹象就是标准普尔500指数市值与名义国内生产总值的比值。以标普500指数成份股公司计算,股市市值目前处于美国国内生产总值的140%的历史高位,远高于近60年来62%的平均水平。在回调中受冲击最大的板块,可能是那些过去六个月表现最好的板块,历史上的情况都是如此。包括能源、金融和材料。但受打击最严重的板块的反弹幅度也比一般大盘要大。

回调即将到来的警告信号还包括超高的保证金债务,增长型股票和价值型股票之间的差距也处于20年来的最高水平。另一个极端的情况是,标准普尔1500指数中超过90%的子行业已经连续15周在200日移动均线以上交易,这是25年来第四次出现这种情况。

另一个警告是,标准普尔500指数中除医疗类股外的所有主要类股较其20年平均市盈率均有两位数的溢价。标普500指数本身的市盈率为37%,各板块的市盈率在12%至93%之间。

斯托瓦尔表示,回调可能在价格或时间上进行,这意味着市场要么抛售,要么在横盘走势中盘整。

在过去的25年里,股市已经修正了11次,在这些调整期间,三个涨幅最高的主要板块平均下跌31.7%,表现最好的子行业平均下跌43.9%,而标准普尔500指数的平均跌幅为23.8%。

斯托瓦尔所指出的,排名前三的板块是能源、材料和金融。

他说,最近表现最好的子行业是农业和农业机械、服装配件和奢侈品、汽车零部件和设备。

另外,汽车制造商、广播公司、铜业、投资银行和经纪公司、房地产服务、地区银行和半导体设备也表现良好。

一旦抛售结束,三个受打击最严重的板块在接下来的六个月里将会平均上涨30.6%,而标准普尔500指数将会仅上涨了25.2%。在此期间,表现最差的10个分类股将平均上涨42.7%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  2. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  3. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  4. 美股暴跌引发亚洲股市恐慌 流动性收紧预期增强
  5. Reddit狂潮继续 GameStop周涨幅扩大至218%
  6. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  7. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  8. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  9. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  10. 美国政府直接发钱致1月份个人收入激增 推动支出上涨
  11. 经济复苏消费反弹 美贸易逆差创历史第二高
  12. 急需退税 美国超5000万人报税第一周就行动
  13. 大陆禁止进口台湾菠萝 蔡英文呼吁当地人自己吃
  14. 参院从拜登新冠计划中剔除$15最低工资条款
  15. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  16. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301120311