2021年4月17日 星期六
农历辛丑年 三月初六
繁體中文
登录 | 注册

半导体芯片短缺 通用汽车北美多个工厂宣布继续停产


2021-04-08 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月8日,据CNBC报道,由于半导体芯片短缺影响到全球汽车行业,通用汽车(General Motors)在北美的几家工厂暂时停产或延长停产时间。暂时关闭工厂的时间从一到两周不等,对于那些已经因零部件供应中断而停产的工厂来说,还需要再停产几周。通用汽车还将于下周一重启中型皮卡的生产,此前该公司在密苏里州的一家工厂因供应短缺而停产了两周。

据通用汽车称,关闭工厂的成本已经计入了公司今年的盈利预测。通用汽车预计,这一问题将使今年的营业利润减少15亿至20亿美元。

通用汽车在一份电子邮件声明中称,"我们将继续与供应商密切合作,为半导体需求找到解决方案,并减轻对通用汽车的影响。我们的目的是尽可能多地弥补这些工厂的生产损失。”

半导体芯片是汽车信息传输、动力转向和制动系统等中使用的关键零部件。由于新冠疫情,许多汽车制造商在去年关闭了多家工厂,这导致生产汽车配件的半导体产品供应商转而生产其他行业的产品。在消费者需求超预期地迅速回升后,汽车行业的芯片供应出现了短缺。

联合汽车工人工会(United Auto Workers)向CNBC提供的信息显示,通用汽车位于田纳西斯普林希尔的工厂将从本周六起至4月23日关闭。该工厂生产GMC Acadia和凯迪拉克XT5、XT6车型。

除此之外,通用汽车表示,另一家密歇根州兰辛附近的生产雪佛兰Traverse和别克Enclave车型的工厂将在4月19日当周关停,而墨西哥的一家生产雪佛兰Blazer的工厂也会在那一周停工。

通用汽车还延长了堪萨斯州和加拿大工厂的停工时间至5月中旬。这些工厂生产的是雪佛兰Malibu、Equinox和凯迪拉克XT4车型。另一家位于兰辛的生产雪佛兰Camaro和凯迪拉克CT4、CT5的工厂也将停工时间延长两周至5月份的第一周。

几个月来,通用汽车一直在优先组装高利润的全尺寸皮卡等车型,而削减小轿车和跨界车(crossover)的生产。根据通用汽车的说法,雪佛兰Colorado和GMC Canyon等中型皮卡也被迫减产两周。其更小型的卡车计划在下周一重启生产。

咨询公司AlixPartners估计,由于芯片短缺,今年全球汽车行业的收入将减少606亿元。

通用汽车表示,预计今年调整后的税前利润将达到100亿至110亿元,或每股4.50至5.25元。该公司计划在2021年将其汽车部门的自由现金流调整为10亿至20亿元。通用汽车首席财务官保罗·雅各布森(Paul Jacobson)上周表示,尽管工厂关闭,但他“越来越有信心”该公司能够实现其今年的盈利目标。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相关文章

  1. 马斯克现身德州奥斯汀超级工厂 赛博卡车或年底投产
  2. 美国正面临一场供应链危机 洛杉矶港口货轮塞爆了
  3. 日本央行官员:中国的数字人民币不会取代美元
  4. 国有金融公司“华融”崩溃内幕 中国债务问题堪忧
  5. 奥迪推出入门级价格电动SUV 与特斯拉Y车型叫板
  6. 美国进口价格上涨 石油涨6.7% 食品涨2% 推高通胀
  7. 高盛和摩根大通实现创纪录收益 散户频繁交易是主因
  8. Coinbase上市首日市值突破1000亿美元 背后细节
  9. 日本最大蕃茄酱生产商可果美停止从新疆采购蕃茄
  10. 中国半夏投资基金去年回报258% 私募魔女李蓓
  11. 史上最大庞氏骗局诈骗犯马多夫去世 受害者获30亿美元赔偿
  12. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210417161043