CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

华尔街纵横50年分析师:美股比特币过热 抵住投资诱惑


2021-04-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月29日,据市场内幕(Market Insider)报道,在华尔街摸爬滚打了50年的著名分析师、财经评论家希林(Gary Shilling)在RealVision的采访中警告称,美国股票和比特币的行情都已经过热,注定将要崩盘。他指出造成这局面的“罪魁祸首”,正是美国的刺激政策,推高了几乎所有资产的价格。他告诫投资者,一定要抵御住投资的诱惑。

在曾经多次准确预见到崩盘行情的希林看来,美股和虚拟货币市场上的投机局面已经非常严重,那些卷入其中的投资者最终只能落得悲剧收场。在近日的一次讲话当中,他还谈到了联储和财政部推高资产政策的操作,以及通货膨胀前景等。

以下就是讲话的内容的10个要点摘录。

1.“大家的一致判断就是,经济将迅速重启,通货膨胀将卷土重来,利率将被迫一路高涨。在我看来,这样的想法已经走得太远了。我们其实是在一个低通胀环境,甚至可以说是通缩环境当中。”希林强调,许多国家所生产的产品数量都超过了自身能够消费的水平,而这就意味着,全球层面的宏观局面是供大于求,这自然会对价格造成压制。

2.“美联储灌进金融系统的大量资金,还有所有那些尚未真正开始支出的财政刺激,必然会最终带来储蓄增长,以及资产价格高企。比特币、狗狗币和其他虚拟货币的疯涨,所有那些投机活动,其根源都在于此。与此同时,股票相对于盈利,乃至于相对所有其他参照物的价位也都被推高到了前所未见的地步,高估极端严重。当然,我并不是说自己现在就要做空股票,因为投机实在是太严重了,你也不知道局面还能够进一步疯狂到怎样的地步。现在市场早已脱离了基本面所对应的范畴,进入了狂野的遥远水域。”

3.“系统当中涌动的现金实在是太多了,人们已经不知道该如何使用这些钱。对于自己正在做的事情,联储必须有一个概念了。我知道他们都是诚实的人,是为了公众着想,但是我们实在很容易会觉得,这些人是不是有什么隐藏的利益关系,才会让他们不顾一切非要推高股票的价格,刺激人们的投机欲望。迟早有一天,他们会被迫转向谨慎立场的。”

4.“除非有人吹响哨声——通常这个角色都是由联储来扮演,不然的话,这种投机气候就不会真正画上句号,相反只能是变得越来越极端。现在的局面和互联网泡沫时期非常相似,根本就没有任何逻辑,但是只要这种周期不结束,对所有参与其中的人而言,局面就一直会是很美妙的。”

5.“如果局面按照我预计的发展下去,我们就将迎来一波股票抛售狂潮,将许多投机者都席卷进去,到那时,我们真正赚钱的机会就来了。”

6.“当时,我们已经发展到只想要拍立得相机、印第安文化表演和迪斯尼主题公园的地步,实质上只剩下了表面的繁荣,而经济却被掏空了内脏。人们拒绝最简单的经济学原理,说那全然是错误的,这就是不折不扣的投机。那时候和现在确实颇有许多的类似之处。”老人家回忆起了上世纪60到70年代所谓“漂亮五十”的股市疯狂时代,指出当时市场的兴奋情绪与现在异曲同工。

7.“这一切会如何结束?可能性之一是,我们明天一早醒来,发现某家大金融机构已经濒临崩溃。最近Archegos事件就有这样的苗头,但是我们将来完全可能目睹更大规模的翻版,最终动摇系统的根基。16世纪的荷兰郁金香狂热,17世纪英国的南海泡沫都是如此,局面迟早会发展到只要轻轻一碰,整幢大厦就会轰然倒塌的地步。”

8.“我不会去试图预测崩溃的准确时间。投机是超越普通逻辑的,这一次恐怕也不例外。只不过,血流成河的一天大概率还是要到来的,只是我们不知道什么时候到来罢了。”

9.“到了那一天,我们又会重新穿上西装去上班。我会每年买上两三套新西装,不是因为旧的不时兴了,只是因为会穿破。通勤的路上总是有磨损的。如果通勤会对西装有这样的影响,那么对于穿着西装的人本身呢?”希林预言说,疫情将永久性改变人们的工作习惯,因为许多人已经发现,自己是非常讨厌通勤的。

10.“疫情给我们吹响了起床号,让我们学会储蓄,学会谨慎,当然我们更应该学会明智投资,不要去投机。当你觉得身边其他人都在交易赚钱时,要抵御住诱惑确实很难。‘看哪,那个汽车修理工已经不上班了,就因为他在游戏驿站股票上赚了大钱,财务自由了。我居然没有去买,简直是白痴。’可是,人生确实有许多时候需要你鼓起勇气,对自己的冲动和欲望大声说不。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大

相关文章

  1. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  2. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  3. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  4. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  5. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  6. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  7. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  8. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价
  9. 马斯克发推为狗币造势 询问是否希望特斯拉接受狗币
  10. 中国正努力试图实现半导体芯片自给自足 技术差 困难重重
  11. 中国商品价格飞涨 PPI涨幅超预期 引发全球通胀担忧
  12. “木头姐”运营的基金中91%股票周一下跌 失误?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515050444