CashbackHolic.com Ad468
2021年5月17日 星期一
农历辛丑年 四月初六
繁體中文
登录 | 注册

桥水基金认为股市存在大量泡沫 谨慎操作避免过早做空


2021-05-01 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月1日,据彭博社报道,全球最大的基金“桥水基金”(Bridgewater)的联席投资主管格雷格·詹森(Greg Jensen)表示,美国股市存在大量泡沫,但太早做空是投资者“最容易致命的地方”。

詹森(Jensen)和彭博社的“What Goes Up”播客一起讨论了本周的美联储会议,以及美联储充裕的流动性和蓬勃的经济反弹,为市场变得更加泡沫化创造了成熟的条件。

以下是对话中的一些重点内容。

问:泡沫是一个非常奇怪的现象,因为风险与回报的关系是如此有趣。作为投资者,几乎好像您必须参与泡沫。因为如果您认为泡沫破灭还为时过早,你真的会错过最佳的投资回报。那么您怎么才知道何时该退出一个已经高估的市场?

答:从桥水基金的历史来看,我们需要系统地看待这个问题。我们已经探讨过我们现在讨论的话题,对世界的定性看法,但是要转化成衡量它的方式。因此,您认为某些东西是泡沫,是吗?这是一个经典的定性问题。当您说泡沫的时候您指的是什么?您如何衡量它是泡沫?仅仅说价格相对于历史价格太高就足够了吗?到底用什么来衡量?它的可靠性如何?

在全世界我们使用了六种衡量泡沫的指标。您可以将其应用于加密货币,也可以将其应用于世界上任何的股票、债券或其它东西。我们的基本考虑是:价格相对于传统衡量标准是否过高?价格是否考虑了不可持续的一些情况?因此,以今天为例,市场上大约有10%的股票定价超过收入增长和利润率增长的20%。如果回看一下历史,实际上只有2%的股票达到了这一指标,这是一件非常难以达到的事情。

问:这还没考虑去年的基数的影响,对吧?

答:不。我说的是持续的增长率,没有考虑基数的影响。通常不会发生那样的事,那是非常非常不可能的事情。当存在通货膨胀或发生某些特别事件的时候也许有可能,但是从通常的前瞻性角度来看,您不会看到这样的事。这就是一个不可持续情况的例子,实际上从群体来看不会发生这样的情况。

第三件事是新买家进入市场。有多少新买家?它们在市场中有多大的份额?这个有着广泛的情绪考虑在里面,有些是通过杠杆作用来进行购买,而买方和企业则进行了扩展的远期购买。这也是我们泡沫检查清单的一部分。如今,您看到美国股票市场中有相当数量的泡沫,但并不是总体。

肯定有符合这些标准的股票,这些股票很危险,然后,就像您说的那样,您想做什么,买或卖它们?好吧,那是另外一件危险的事情。

这就是我们在2000-2001年泡沫时美元和股票市场的情形-真正迫使我们流入,这基本上就是我们今天衡量泡沫的方法。钱从哪里来?谁是买卖双方?他们的资产负债表如何?他们可以在这个泡沫中投入多少钱,以及他们获得了多少收入,以及何时开始翻转?因此,对于我们来说,就是要审查买卖双方资产负债表并思考何时他们会到这个极限。在这种情况下,他们资金链短缺,卖方供应量超过了可能的买方需求。”

因此,您看一下IPO的流程以及新上市渠道的创建,就会发现这些资产负债表增长迅速。这也是我们如何尝试去衡量危机到来的方法。就像你说的那样,它仍然是一个非常非常危险的游戏。因此,第三部分要谨慎一些,预测市场变化点时要保守一些,因为那是资产价格评估中最容易致命的地方--试图过早的在一个泡沫市场中做空。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 重磅!共和党称获得武汉实验室病毒起源证据 要求公开
  2. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  3. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 习近平近日多次提及“江山” 暴露帝王心态和统一大梦
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  8. 印度媒体致习近平公开信:你是战犯 让全球生灵涂炭
  9. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  10. 习近平的破坏性专制 重演历史 中国将走向落后与对抗
  11. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹
  12. 习近平给《文史哲》回信 学者:操作手法堪比文革

相关文章

  1. 美国最高法院考虑撤销堕胎法案 保守派法官或通过
  2. AT&T与Discovery合并变传媒巨无霸 对抗Netflix迪士尼
  3. 暗杀当天肯尼迪让特工保持距离 致命第三枪大意失荆州
  4. 马斯克暗示特斯拉可能抛售比特币 揭开其最大“硬伤”
  5. 狗狗币联合创始人罕见发声 炮轰马斯克是“自私的骗子”
  6. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  7. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  8. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  9. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  10. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  11. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  12. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210517223910