CashbackHolic.com Ad468
2021年5月15日 星期六
农历辛丑年 四月初四
繁體中文
登录 | 注册

Verizon剥离传媒资产 向私募基金出售雅虎、AOL


2021-05-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

5月3日,据《华尔街日报》报道,私募基金阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management Inc.)同意支付约50亿美元,从Verizon手上收购Yahoo和AOL。因​​为Verizon这家无线公司希望剥离其传媒业务。

雅虎和AOL拥有的全部业务将被整合到雅虎名下、成为一家新的传媒公司,包括Tech Crunch、雅虎财经、科技网站Engadget都将一并打包出售。通过此次出售,Verizon将从阿波罗全球管理那里获得42.5亿元现金以及新公司10%的股份。Verizon表示,预计今年下半年将完成交割。

私募基金阿波罗(Apollo)的业务策略,将围绕从这些传媒业务9亿活跃月度用户中获得更多收入。 Verizon将媒体业务定位为其核心移动业务的补充(旨在帮助其增加订户并减少退出人数),这意味着Verizon并未寻求任何机会来最大化每种资产的价值,因此私募基金阿波罗认为这些传媒平台在他们手上将有更大价值。

《华尔街日报》早些时候报道说,Verizon的媒体资产有可能出售给阿波罗。 Verizon Media去年的营收为70亿美元。此前就有迹象表明Verizon欲剥离自身的传媒资产、专注于无线网络业务和其他互联网供应服务。去年Verizon将HuffPost出售给了BuzzFeed。另外此前Verizon还出售或关停了其他媒体平台,包括Tumblr和Yahoo Answers。这一系列的行动都表明,Verizon放弃了早期欲建立一个能与Google、Facebook抗衡的线上媒体平台。

不过Verizon的竞争对手却仍然对传媒饶有兴致。AT&T准备将旗下的Warner Media打造成与Netflix、Disney抗衡的流媒体平台。另一家通信网络服务商Comcast也仍然运营着自家媒体业务包括旗下的NBC Universal。

作为最早的一批消费者互联网平台,过去十年雅虎自身也经历了“跌宕起伏”的发展。历任CEO“烧钱”未果后,雅虎曾聘用Google前副总裁Marissa Mayer担任公司CEO。Mayer重新改革了雅虎财经,斥资超10亿买下了Tumblr,但这些举动未见明显成效,雅虎估值大跌,最终在两年前以45亿元出售给了Verizon。

而市场预期,出售给私募基金阿波罗全球管理之后,雅虎将面临盈利增长的紧迫感,因为私募基金收购标的资产后多用于重组后推高估值、以高价再度出手。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 成都49中学生坠楼 母亲要求查看事发监控 视频“消失”
  2. 习近平的第三任期让他失去国际社会的尊重 作风如黑社会
  3. 习近平的反腐败运动加剧了腐败 小贪减少但大贪增多
  4. 完全接种疫苗后大多情况无需戴口罩 CDC最新指南全面松绑
  5. 美媒揭习近平升迁之路 与江泽民关系更密切 曾让马云帮忙
  6. 曝习近平将重新委任美贸易谈判特使 胡春华取代刘鹤
  7. 成都49中学高中学坠亡引众怒 警方打压已成白色恐怖
  8. 习近平与母亲的故事被官媒广泛宣传 温家宝忆母被删
  9. 习近平与普京两人都推崇专制 正联合抗美 关系更紧密
  10. 习近平正推进维吾尔族的灭族运动 世界已到历史性时刻
  11. 美国海军在国际海域查获走私的中俄军火 数量巨大
  12. 习近平的致命弱点暴露 老一辈留下的政治遗产成定时炸弹

相关文章

  1. 马斯克宣布提高狗币系统效率 Coinbase可交易 飙涨40%
  2. 一传媒创始人黎智英财产被冻结 港府依国安法行动
  3. 币安遭美国司法部和国税局调查 或涉洗钱和税务违规
  4. 中国开拓制药的新冠特效药声明引怀疑 FDA称无临床
  5. 成都49中学坠楼案盖棺论定 中国社会集体回避关键问题
  6. 马斯克称担心开采加密货币耗电污染环境 再批比特币
  7. 成都49中学一名高中生的死亡 为何在社交媒体引发风波
  8. 马斯克突然变脸 宣布特斯拉暂停接受比特币支付 暴跌16%
  9. 中国正在宣传区块链服务网络 提供超便宜服务器服务
  10. 重磅!美国最大汽油管道恢复运营 未支付黑客赎金
  11. 国际记者联盟揭露习近平海外媒体宣传运作 重塑格局
  12. 美国4月通胀创12年最大涨幅 CPI升4.2% 全面涨价

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210515042146