2021年9月24日 星期五
农历辛丑年 八月十八
繁體中文
登录 | 注册

华尔街分析师警告美股今秋可能面临坎坷 减持拿现金更好


2021-09-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

9月13日,据《华尔街日报》报道,今年美国股市经历创纪录牛市之后,许多华尔街分析师开始警告称,投资者在未来几周和几个月可能会经历一段坎坷。

摩根士丹利(Morgan Stanley, MS)、花旗集团(Citigroup Inc., C)、德意志银行(Deutsche Bank AG, DB)和美国银行(Bank of America Co., BAC)等多家公司的分析师本月分别公布报告,对美国股市当前的风险提出警告。今年截至周四,标普500指数已54次创纪录,为1995年以来的同期之最。一些分析师表示,他们认为回调的可能性越来越大,或者至少是回报趋平。

研究人员说,他们做出这种谨慎的前景预期是综合考虑了多重因素,包括投资人气高涨、估值偏高,以及对通胀和供应链中断将抑制企业利润的预期。美银证券(BofA Securities)策略师在周三公布的报告中表示,他们认为没什么值得兴奋的事。“还有什么没出来的好消息?” 他们说,“很多乐观看法已经在市场状况中得到体现。”

在这份报告中,由美国股票和量化策略主管Savita Subramanian领导的美国银行团队将标普500指数的年底目标水平调整至4,250点,比该指数上周五收盘的4,458.58点低4.7%。美国银行预计该指数2022年底目标水平在4,600点。

分析师对美国股市的谨慎展望,与过去一年大部分时间里主导投资者对前景看法的座右铭“别无选择”形成对比。此前由于债券等其他资产的收益率一直太低,很多投资者认为有理由继续持有看涨股票的头寸。今年,美联储的宽松货币政策也继续为股市带来支持,同时从模因股到新冠疫情受益股等大量个股带来巨大投资回报的吸引力也提振股市。

不过一些策略师在9月份的报告中表示,他们正关注市场的其他领域,以寻找未来的收益。摩根士丹利策略师写道,他们将美国股票的评级下调至 "减持",称更青睐欧洲和日本的股票,并认为持有现金越来越有吸引力。

包括Andrew Sheets在内的摩根士丹利团队在报告中写道:“我们预计,随着我们超配现金,人们会投以一些不认可的眼光,这是可以理解的。”不过该团队也提醒,相对于现金而言,某些国际股票和其他资产更有吸引力。报告还称:“摩根士丹利策略师预计,未来12个月,现金的表现将超过美国股票、政府债券和信用债。”

在最近的交易日里,美国股市内部已经出现疲软迹象。美国三个主要指数全都在上周录得周线跌幅,9月迄今为止也都是下跌的。这种趋势如果继续下去,标普500指数料将出现今年1月以来的首个月度下跌。一般来说,9月在美国股市历史上往往是表现疲软的月份。特别是今年,投资者是在充满不确定性的大环境下步入这个走势动荡期。

在新的一周,投资者将详细解读最新出炉的通胀数据,即美国劳工部定于周二公布的消费者价格指数(CPI)。投资者还将关注央行官员对美联储何时撤出资产购买刺激计划所发表的任何新的评论看法。一些投资者和分析师认为,货币政策的收紧对股市而言是一个潜在风险。

花旗投资研究(Citi Research)的分析师在一周前的一份报告中指出,他们看到市场面临着另一个风险:担心目前的看涨仓位规模可能会放大市场的抛售。包括Chris Montagu在内的一个分析师团队写道,标普500指数的多头头寸远超空头头寸,多空仓位之比达到10比1,该团队还称,如果标普500指数降至4,435点以下(这个水平比上周五收盘位只低不到1%),那么大约一半的多头头寸将陷入亏损状态。

花旗的报告称:“这意味着股市的小幅回调可能会被强制发生的多头平仓所放大,从而推动市场进一步下跌。”

分析师本月发出的警告并非当前这轮牛市中敲响的首次警钟。2021年迄今,华尔街各方面的市场观察人士已就美国股市的过热迹象提出过担忧,投资者也已多次为迎接回调做了准备。

不过,即便不时会出现一段时间的下跌,美国股市基本上保持了上涨势头。上周五,标普500指数连续第五个交易日收跌,创2月份以来最长连跌纪录,当周累计下跌1.7%。

标普500指数上一次出现如此幅度的周跌幅是截至6月18日的一周,那一周的累计跌幅为1.9%。不过,该指数在之后的三周累计上涨4.9%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 广州警察压脖致电动车司机身亡 微信禁发视频 媒体无报道
  2. 习近平谋求连任 必须拿下一名副国级官员证明大权在握
  3. 曝习近平已把定调恒大为“市场淘汰” 中国房企骨牌效应
  4. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  5. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  6. 救不救恒大 中国官方开始亮明态度 让其自爆 已做最坏准备
  7. 恒大背后的中国房地产风险 习近平治下房价大跌已成定局
  8. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  9. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  10. 习近平做法引爆担忧 刘鹤两次安抚后李克强再喊话民企
  11. 重磅!孟晚舟可返回中国 美司法部与华为谈判 认罪就可释放
  12. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身

相关文章

  1. “呼罗珊”可能成为首个将美国作为打击目标的阿富汗恐怖组织
  2. 习近平的一句话 中国500亿美元投资或打水漂 说辞摸棱两可
  3. 房市拖累全局 国际评级机构惠誉下调中国今年经济增速预测
  4. 恒大暴雷就在这几日 地方政府成立小组 监众怒 防群体暴动
  5. 恒大老板许家印只能自救 呼吁4000高管“全力以赴”兑现承诺
  6. Costco警告消费者厕纸短缺 部分商品“临时”限购 缺货增加
  7. 立陶宛吁国民扔掉中国手机 因小米手机内置功能可远程激活
  8. 美国FBI局长:国内恐怖主义暴增 外国对美威胁以中国居首
  9. 下一个恒大?富力地产抛售地产自救 无奈的放弃“现金奶牛”
  10. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间
  11. 全球互联网自由度排名中国连续七年垫底 台湾全球第五 
  12. 恒大债务危机拖累美股市大跌 白宫表示随时准备做适当反应

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210924112309