2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

美联储主席鲍威尔表态加速缩减资产 市场开始紧缩 美股大跌


2021-11-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

11月30日,据CNBC报道,周二美股再掀抛售势头。继联储主席鲍威尔表示在12月联储议息会上将讨论加速缩减资产回购之后,三大股指跌幅加深。截至美东时间下午12:50,道指大跌近600点,标普500指数跌1.5%,纳斯达克指数跌1.6%,市场恐慌指数飙升18%。

在周二出席国会参议院听证会时,鲍威尔表示,每个月缩减的资产回购规模可能要超过本月初联储所宣布的150亿元。所谓的缩减资产回购,就是减少联储每个月在公开市场购买的住房抵押贷款债券、美债等各类债券资产。疫情之后,联储通过这一回购举措向市场释放流动性。伴随着经济复苏和通胀攀升,联储希望逐步撤回这一流动性。

鲍威尔在周二称,“当前,经济非常强劲,通胀压力则更加高涨。因此我认为应该考虑加速联储缩减资产回购的步伐,也许可能提前几个月结束。我预计我们将在下次议息会上讨论。”

按照本月初公布的每月缩减150亿元的时间表,联储将在明年六月结束本轮“放水”。但是现在,显然鲍威尔在想市场释放信号,这个结束日期可能更早到来。

鲍威尔的发言也暗示了联储关注的重点是通胀及其负面影响,而不是新冠变种对经济活动可能带来的潜在打击。

本周,Moderna公司CEO在接受金融时报采访时表示,他认为当前的疫苗对南非新变种Omicron的有效性可能出现“显著下滑”,针对Omicron的疫苗研发可能需要几个月的时间。再生元公司也表示,其抗体疗法对Omicron的有效性可能减弱。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  4. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  5. 中国经济数据露端倪 去年第四季度GDP增幅1年半来最慢
  6. 美国通胀逼近40年高点 高盛认为“这项资产”最抗通胀
  7. Omicron更具传染性和免疫逃逸性 是不是更温和还不好说
  8. 巨变!香港外籍银行高管大量流失 “外资企业的世界末日”
  9. 加息大浪来袭 摩根大通CEO对美联储加息有惊人预判
  10. 习近平是不是要中国与全球经济脱钩?欧美看法相左
  11. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  12. 美国码头劳工工时和管理有问题 洛杉矶码头拥堵 缺司机

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117104603