CashbackHolic.com Ad468
2021年06月15日 星期二
農曆辛醜年 五月初六
简体中文
登錄 | 注冊

蘋果公司推出隱私保護新功能 “私人中繼”將無法在中國使用


2021-06-08  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

據路透社6月7日報道,蘋果公司周壹表示,出於監管原因,旨在乾擾互聯網服務提供商和廣告商追蹤用戶網絡浏覽行爲的新功能“私人中繼”(Private Relay)將無法在中國使用。

該功能是蘋果公司周壹在其年度軟件開發者大會上宣布的多項隱私保護措施之壹,這是該公司多年來努力減少廣告商和其他第叁方對其用戶跟蹤的最新舉措。

蘋果公司決定在中國禁用該功能,這是該公司在壹個占其收入近 15% 的國家就隱私問題做出的壹系列妥協中的最新壹次。

2018年,蘋果轉移了用於鎖定中國用戶iCloud數據的數字密鑰,允許政府通過國內法院來獲取用戶信息。

執政的中國共產黨維持着壹個龐大的監控系統,以密切監視公民如何使用該國受到嚴格控製的互聯網。在習近平的領導下,中國的異議空間縮小了,審查製度擴大了。

蘋果公司的“私人中繼”功能首先將網絡流量發送到蘋果公司維護的服務器上,在那裏它被剝離了IP地址的信息。然後,蘋果公司將流量發送到由第叁方運營商維護的第二台服務器,該服務器爲用戶分配壹個臨時IP地址並將流量繼續發送到其目標網站。

蘋果公司表示,在中繼系統的第二站中使用第叁方服務器是有意的,以防止蘋果公司知道用戶的身份和用戶正在訪問的網站。

蘋果公司表示,它也不會在白俄羅斯、哥倫比亞、埃及、哈薩克斯坦、沙特阿拉伯、南非、土庫曼斯坦、烏乾達和菲律賓提供“私人中繼”服務。

蘋果尚未透露將在系統中使用哪些外部合作夥伴,但表示計劃在未來命名它們。該功能可能要到今年晚些時候才會向公衆開放。

IP地址可用於以多種方式跟蹤用戶,包括作爲“指紋”的關鍵要素,這是壹種廣告商將不同的數據串在壹起以推斷用戶身份的做法。 蘋果公司和谷歌公司都禁止這樣做。

數字營銷公司Adswerve的創新主管查爾斯·法裏納 (Charles Farina) 告訴路透社,結合蘋果之前的步驟,“私人中繼”功能“將有效地使IP地址作爲指紋識別機製變得無用”。

他說,它還可以防止廣告商使用IP地址來確定壹個人的位置。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 广东台山一核电站发生泄露报告 援建公司请求美国政府支持
  2. 山西大学商务学院学生抗议转设降为职本 聚众喊罢课口号
  3. 山东淄博张店第八中学门口 女司机驾车冲入人群 撞翻家长
  4. 1死 中国河北邯郸街头男子当街伤人 现场行凶视频曝光
  5. 习近平称九死不悔 美国接连出招中国压力大 90天后巨变
  6. 重磅! 美国抢先预定12亿美元“口服新冠药物” 5天消灭病毒
  7. 习近平正在发动新一轮意识形态战争 杀伤力大 西方尚未警惕
  8. 突发:13伤 2人危急!德州奥斯汀市中心发生枪击案
  9. 解放军三大军种突然发出战争警告 发布“准备打仗”图片
  10. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  11. 中国人创办的新闻平台News Break受追捧 担心北京控制
  12. G7将公布历史性“卡比斯湾宣言” 推出计划抗衡习近平政府

相關文章

  1. 美国科学家首次在UCLA实验室验证北极光产生机理
  2. 习近平权力扩大 中国通过数据安全法 可随意关闭科技公司
  3. FBI追回黑客赎金 神操作震惊世界 比特币不安全 丧失优势
  4. 会飞的汽车成为未来旅行工具的一个走向 已成为现实
  5. 全美最臭的十个州 马里兰州因渔业最臭 加州因口臭第二
  6. 肥胖症特效药获FDA批准 平均减重17% 效果显著
  7. 美国参议院通过全面法案以应对中国科技威胁 竞争升级
  8. 50岁以下无严重疾病、育龄妇女、30岁以下者暂勿打疫苗
  9. 印度、巴西、南非及英国的病毒变种到底是什么?有多危险?
  10. 比特币飙涨助长加密货币骗局 增9倍 华尔街资深人士也中招
  11. 苹果公司推出隐私保护新功能 “私人中继”将无法在中国使用
  12. 重磅!北京收缴国有土地出让金 地方财政“小金库”将终结

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210615190647