CashbackHolic.com Ad468
2021年07月30日 星期五
農曆辛醜年 六月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

習近平敲打手下加緊內控外宣 或有比董經緯更高高官出逃


2021-06-24 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

6月24日,據《美國之音》報道,中共“百年黨慶”的七月壹日即將到來,中國郵政局、公安部、國家安全部叁個部門,日前共同發布通告,規定6月21日到7月15日慶祝活動結束,實施進京郵件快件“全面二次安檢”。

此外,中紀委國家監委網站刊文,稱“永不叛黨不僅僅是壹句誓言”,做了90年的史海鈎沉,回顧1931年中共“叛黨者”顧順章事件,並由此告誡黨內成員“永不叛黨”。

與此同時,《中國日報》英文版宣布,建立《西行漫記》作者“埃德加·斯諾新聞室”,通過“外國人”向國際社會“講中國故事”。

那麽,中共在“百年”之際,加緊控製社會、警告黨內和對外宣傳,是否與它壹貫提倡的“自信”相去甚遠?

日本產經新聞台北支局長矢闆明夫表示,在中共壹黨獨裁體製之下,黨慶是其訴求執政合法性的壹個重要手段。

他說:“在民主社會,政黨的合法性取決於選舉。妳在曆史上哪怕有再輝煌的成績,上壹次選舉妳選輸了,那妳就要好好反省,爭取下次選舉選贏。所以對他們來說,黨慶是非常無關緊要的事情。但是在壹黨獨裁的政權裏面,黨慶是它訴求合法性唯壹的手段。過去中國共產黨沒有經過選舉、沒有得到大家的承認而壹直占據着政權。它現在向自己的人民訴求是什麽呢?訴求就是我們共產黨經過艱苦卓越的戰爭,付出了巨大的犧牲,我們才有今天的政權,所以妳們要感謝我。他們是這樣壹個邏輯。中共有個高官叫王震,他說過我們的江山是用叁千萬顆人頭換來的。妳要挑戰的話,拿叁千萬顆人頭來換。什麽邏輯呢?就是說妳要挑戰的話,我們是完全不含糊可以大開殺戒的。是這麽壹種恐嚇性的黨慶,所以它要把黨慶辦得非常大。但是我覺得,習近平上台後好大喜功,辦了各種閱兵、各種慶典。 但是我的感覺,而且我接觸的很多中國的包括壹般的市民們,對黨慶都是非常不以爲然的。”

紐約城市大學亨特學院兼任教授滕彪表示,中共此次搬出“顧順章滅門案”意在恐嚇“背叛者”。

他說:“中共不但對人民殘忍,對他的敵人對手殘忍,對他自己人也是非常非常殘忍的。不僅僅是顧順章滅門案這壹個案子。過去這種例子非常多,AB團、反右、文革等等,這種例子太多,而且特別血腥。不提遠的,就像中共雙規,中紀委對付所謂貪官的這種方式,也是極其殘忍的。在裏面那種酷刑,包括很多非正常死亡,實際上我們經常聽到壹些高官在雙規期間自殺或者意外身亡、跳樓等等,大多數情況下其實並不是自殺,而是被折磨死的。中共通過這些傳遞壹個非常明確的信號,如果妳變成了我們的敵人,如果妳叛黨出逃,不聽話的話,等待妳的下場就是監獄、酷刑、死亡,甚至如果這些也不足以威懾的話,他們就會搬出顧順章滅門案。但在這裏面又涉及到周恩來。國內很多人其實並不知道顧順章案,知道的其實也不知道周恩來在這裏扮演壹個什麽樣的角色。因爲很多人還是把周恩來當做壹個非常光輝的形象。有些人即使是看清了毛澤東,仍然是崇拜周恩來。如果知道周恩來也這樣殺人不眨眼的話,很多人可能也會有所警醒。”

日本產經新聞台北支局長矢闆明夫表示,中共總書記習近平最近帶領壹衆中共高官宣誓“永不叛黨”耐人尋味。

他說:“習近平帶領着共產黨的政治局常委、委員、高官來宣誓決不叛黨。我覺得如果是董經緯這個層級的話,不至於這麽興師動衆,因爲董經緯連中央委員都不是。那麽我想會不會有更高級別的人出逃?這個事情我們還無從可考。中國共產黨每五年就有壹次權力交遞期,內部鬥爭壹定是變得非常激烈的。顧順章是當年上海特科負責抓叛徒的這麽壹個人。他被捕之後馬上就叛變,供出了黨內很多秘密,緻使共產黨很多早期領導人被國民黨抓住處決,給共產黨造成了很大損失。顧順章事件在共產黨內部壹直是恥辱性的,也是教育政黨的壹個非常典型的課本。現在把這句話抛出來,我覺得就是在向外說,黨內出大事了。”

對於中國官媒英文的《中國日報》最近宣布,要建立壹個以《西行漫記》作者埃德加·斯諾命名的新聞室,通過“外國人”向國際社會“講中國故事”,紐約城市大學亨特學院兼任教授滕彪表示,這符合習近平壹貫要求的對外要“講好中共故事”。

他說:“埃德加·斯諾在共產黨早期階段,壹直到49年之後五六十年代,在國際上起到爲中共宣傳的壹個最重要的西方記者。他對中共的描述,他出版了很多書,對共產黨非常不中立的描述其實違背了記者客觀中立的基本原則,在西方引起非常大的反響。也可以說,西方世界美國、歐洲能夠對共產黨有壹個好的印象,尤其在叁四十年代,49年之前,斯諾可能起到了最大的作用。所以中共壹直把斯諾當成最重要的西方的朋友。”



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  4. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  5. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  6. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  7. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  8. 河南新乡卫河决堤 牧野湖倒灌 失控 多个村消失
  9. 习近平由军方陪同访西藏 因中印角力 为北戴河会议准备
  10. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  11. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  12. 郑州地铁的恐怖情景在世界各国引起反思 现代悲剧

相關文章

  1. 中国打击教育培训行业 孩子们真能“减负”? 或更糟
  2. 终于肯停机!广东台山核电站1号机组因故障停机检修
  3. 港台决裂 驻港最后一位官员返台 陆委会做最坏打算
  4. 孟晚舟案迎来关键变化 专家:美国释放重要信号!
  5. 河南水灾中自媒体异军突起 官媒只为维稳 被批冷漠滞后
  6. 香港《国安法》首案宣判 唐英杰获刑9年 法官不接纳减刑求情
  7. CDC声明已接种新冠疫苗的人还可能会传播Delta毒株 戴口罩
  8. 美舰今年第七度穿越台湾海峡 中方对美舰进行了全程跟监警戒
  9. 中国使馆干预诺贝尔奖峰会 逾百诺贝尔奖得主联合抗议
  10. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  11. 拜登宣布未接种疫苗的联邦工作人员 须检测并戴口罩
  12. 习近平不喜欢绅士 秦刚赴美做战狼易做外交官难

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210730135524