CashbackHolic.com Ad468
2021年07月31日 星期六
農曆辛醜年 六月廿二
简体中文
登錄 | 注冊

習近平自曝黨內兩大問題 內鬥激化 今秋或有腥風血雨


2021-07-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月18日,《嶽山評論》專欄發表文章,總結了新出版的名爲“習近平關於全面從嚴治黨論述摘編(2021年版)”的書作裏的敏感內容,其中從習近平的兩個講話內容中,暴露出了中共黨內的兩大現狀:壹,黨內有人反對專製,希望能發展黨內民主,似乎否認“習核心”,習近平因此直接批評;二,批評手下的官員,不願意積極做事,什麽都要等着上面下令。文章指出,黨慶過後,高層內鬥馬上開啓,滴滴出行首先被整肅就是信號。今年秋天的六中全會,或許有壹場腥風血雨。

據悉,6月29日中共官媒報道了新出版的名爲“習近平關於全面從嚴治黨論述摘編(2021年版)”的書作。書的內容摘自習近平2012年11月15日至2021年4月27日期間的報告、講話、文章、指示等二百二十餘篇文章。其中部分內容是首次公開發表。

習近平批評黨內“雜音”

其中有壹段話的內容是,“隨着全面從嚴治黨不斷深入,黨內也出現了壹些雜音噪音。有的說什麽‘過去五年強調黨的集中統壹夠充分了,今後要把重心放在發展黨內民主上。’出現這些奇談怪論,有的是政治上糊塗,頭腦不清醒;有的則是別有用心,自身不乾淨,企圖蒙混過關。”

這段話摘自習近平於2018年1月在中紀委全會上的講話,習批評有人要黨內民主。這話看起來當然並非針對那些反共愛國人士,而是中共內部保黨反習的壹派。

從習近平的這些話,可以看出中共內部有人對習近平的專製不滿,那麽習近平爲何要自己曝光黨內鬥爭的細節呢?

嶽山分析援引如下:

壹種可能是疏忽大意,本來隻是想作爲反面言論的案例;另壹種可能是習近平有意爲之,覺得已穩操勝券,可以公開問題,準備對黨內反習派發難。留意到近期的官場整肅動向,第二種可能性更大。

7月11日,中共喉舌新華社發文,提及“周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才、令計劃等落馬‘大老虎’”,同時更警告“誰也沒有免罪的‘丹書鐵券’,誰也不是‘鐵帽子王’”。

“丹書鐵券”,就是民間所說的“免死金牌”。“鐵帽子王”也是習近平本人用過的詞,他這是在警告誰呢?對於“鐵帽子王”,外界過去普遍認爲隻有江澤民和曾慶紅夠格。

新華社文中還舉了曾慶紅心腹、華融董事長賴小民的案例,稱貪腐沒有免死金牌,那麽影射曾慶紅的意味更濃了。

江澤民、曾慶紅退休後,其派系的勢力後來主要是在商界潛藏,不但江澤民的長子江綿恒,江孫江志成也與馬雲等商界大佬長期勾連。

2015年爆發的空前嚴重的金融股災,就被外界認爲是江派發動的金融政變,要將習近平拉下台。這也是習當局近年大舉進行金融反腐的原因。

今年中共黨慶過後,高層內鬥馬上開啓,繼阿裏巴巴之後,滴滴出行成爲又壹個被中共當局高調整肅的企業。和阿裏巴巴類似,滴滴背後主要是江澤民派系的勢力。

另外,中共紀監委網站7月12日表評論文章《敢於鬥爭敢於勝利》,44次提及“鬥爭”壹詞,可謂“殺氣騰騰”。

從新華社發文到中紀委發文,和習近平針對有人反對習核心的言論曝光,其實是相互呼應,作爲又壹輪整黨的先聲。據外界估計,今年秋天應該會召開十九屆六中全會,主題預料就是黨建,在前邊官方釋放的權鬥信息鋪墊下,六中全會或有壹場腥風血雨。

習近平抱怨手下官員不省心不給力

習近平在書中,還收入了他今年1月的壹個講話,當中批評官員隻等待他的書面指令,而不願積極行政。他還說有些官員隻知道說場面話,不乾實事。

在中共治下,官員都不乾淨,生怕被習近平的反腐抓到了把柄,如今都甯願少乾事,等上峰指令,級級都如此,最上邊壹級就等習近平下指令。

而習近平親自指揮是有極大風險的。親自指揮的結果就是要面臨承擔壹切。

比如,2019年底開始的新冠病毒(武漢肺炎)疫情,也是直到2020年1月20日習近平發“重要指示”後才公開,並且承認“人傳人”,但當時疫情已失控,結果全世界受害。此後,武漢官員曾就隱瞞疫情批評向上甩鍋,稱因“中央沒授權”。

據官媒後來報道,習近平說自己“親自指揮、親自部署”抗疫,間接背下了隱瞞疫情這個黑鍋。

路透社報道過,內部人士透露,習近平在2019年曾親自向中共外交官下達指令,要求面對國際挑戰,要表現出“鬥爭精神”。這些消息也讓習近平難以在外交失敗責任中脫身。

故此習近平今年5月31日不得不在政治局要求大外宣努力塑造“可信、可愛、可敬”的形象。不過在剛剛過去的七壹百年黨慶,他又在北京天安門城樓發狠話,聲稱任何外部勢力妄想欺負中共,會碰得“頭破血流”。中共外交官們當然又會繼續追隨着習的指揮棒“起舞”。

嶽山評論指出:國際社會就疫情源頭追責中共,以及中共的流氓外交,均讓習近平不斷在國際上失分,可信度大跌,比如澳洲6月壹項民調顯示,習的可信度僅贏過朝鮮領導人金正恩。而在國內,壹邊是權貴利益集團反習,另壹邊因爲習的保黨,也讓希望中國走向民主的人士對習近平失望,如今他是兩面不是人。

習近平應該是深知問題嚴重,隻有歸咎下邊怠政,什麽都等他指示。這次官方出版新書曝光習的這類話語,應該算是他壹次難得的公開發牢騷,其實也是憋不住了,習忍無可忍。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 崔天凯滞美不归传言四起 曝已与习近平政权决裂?
  2. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  3. 郑州5号线地铁口便衣警察殴打大学生 因拍祭奠现场
  4. 广东湛江廉江一飞机坠毁爆炸起火 现场多辆军车赶到
  5. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  6. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相
  7. 河南洪水中的丑态 多名女网红趴河水直播引爆舆论
  8. 习近平或先对印度动武而非台湾 到访西藏训话解放军
  9. 习近平关心厕所而不是河南水灾 中国社会死得随机
  10. 上海男子与人起冲突后自曝爸爸是徐汇区检察长 官方辟谣
  11. 习近平以毛为师 认为不需事必躬亲 考察西藏布局20大
  12. 中国奥运女选手长相男性化引热议 更多跨性别人士参赛

相關文章

  1. 亚裔被种族定性 美国议员呼吁对司法部的做法进行调查
  2. 王毅三底线被美方秒踩忽视 秦刚低调赴美当守门员
  3. 日本疫情接近大爆发 单日新增超1.2万 史无前例
  4. 中国为什么要进入“帝国坟场”? 为何要拥抱塔利班?
  5. 顶流明星吴亦凡遭刑拘 揭被中国政府利用的饭圈文化
  6. 立陶宛捐赠疫苗提前两个月抵达台湾 蔡英文致谢
  7. 习近平对应对减少碳排放无作为 而中小国家减排提速
  8. 民主党出手 司法部要求财政部向国会提交川普报税单
  9. 港大学生会被搜查 教协遭抨击 香港学界开始被清算
  10. 美官员批评中国政府在新疆是“人口贩子” 制裁加码
  11. 北京急求美国解除党员入境限制 担心退党潮 动摇根基
  12. 中俄在宁夏万人军演应对阿富汗变局 俄借机扩大影响

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210731184918