2021年10月26日 星期二
農曆辛醜年 九月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

中國混合通脹情況讓貨幣管理部門陷兩難 PPI指數創新高


2021-10-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月15日,據美國之音報道,受大宗商品價格漲價的影響,中國的工業品出廠產品價格創下新高,爲支持經濟發展的國家政策增添了壓力。

中國國家統計局星期四(10月14日)表示,中國的生產者價格指數(ppi)9月份比壹年前增加了10.7%,是該局自1996年開始統計這壹指數以來的最大漲幅。

數據顯示,中國40個產業領域有36個在9月份出現價格上漲,比8月份增加了4個;煤礦和煤炭價格9月份飙漲了74.9%,極大超過了8月份57.1%的漲幅。

生產者價格指數的飙升是因爲國內電力供應緊張以及全球大宗商品幾個月來的漲價。但由於訂單已經疲弱,中國商家壹直不願把生產價格的升高轉嫁給地方的消費者。

由於衣服和家用電器等產品的需求減弱,以及食品價格趨穩,星期四公布的中國消費者物價指數9月份隻增加了0.7%,略低於8月份的0.8%,也低於路透社調查預計的0.9%。

中國交通銀行首席宏觀經濟分析師唐建偉說,中國的混合通脹情況爲國家的貨幣管理部門構成了兩難局面。

他說,“壹方面,國內需求的相對疲軟要求在某種程度上緩解對需求複蘇的支持,另壹方面,創紀錄的生產物價指數又限製了放緩的空間。”

德國商業銀行(commerzbank)資深經濟學家周浩(zhou hao)就此指出,“供應方的瓶頸繼續存在,需求疲弱導緻廠家無法轉嫁代價。這是中國經濟必須經曆的壹個痛苦的過程。”

路透社最近壹項調查顯示,中國第叁季度的經濟增長幅度預計將從第二季度的7.9%降到5.2%。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  6. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  7. 习近平手下不从 房产税在党内遇重大阻力 试点城市被缩减
  8. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  9. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  10. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  11. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  12. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性

相關文章

  1. 习近平希望扩大国内市场 但经济失衡正在恶化 疫情放大问题
  2. 亚洲金融组织:香港疫情“清零”政策有损国际金融中心地位 
  3. 美国财长耶伦称政府不会让通胀失控 明年中下旬恢复正常
  4. 中国有大麻烦?过度储蓄 泡沫会自爆 债务对全球影响不大
  5. 美国恶性通货膨胀严重 拜登和民主党将付出巨大政治代价
  6. 赶尽杀绝掐断金脉 香港银行将申报“违犯”国安法人士的资产 
  7. 苹果公司成为习近平政府的大目标 用秘密策略与魔鬼交易
  8. 学生饭里有蛆 学校餐点吃完上吐下泻 家长检举竟被警察逮捕
  9. 华为在美国制裁下芯片断供 经济学人:催死挣扎 解散或拆分
  10. 比特币闪跌87%!惊魂一跌 一分钟内跌至8200美元 怎么了?
  11. 内部文件:Facebook无法弄清楚自己有多少用户 检测遇难题
  12. 抖音母公司字节跳动裁员70% 官方证实炒7万人 大股东落跑

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211026013133