2021年11月30日 星期二
農曆辛醜年 十月廿六
简体中文
登錄 | 注冊

認罪!前美空軍戰爭學院華裔教授故意隱瞞與中國官員關係


2021-10-25 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

10月26日,據美國之音報道,美國司法部星期壹(10月25日)說,美國空軍戰爭學院文職教授張曉明(譯音,xiaoming zhang)就向壹名聯邦特工做出虛假陳述的指控承認有罪。司法部說,他隱瞞了自己與中國官員的關係。

司法部說,根據法庭文件,今年69歲的張曉明爲歸化入籍的華裔,居住在阿拉巴馬州的蒙哥馬利,從2003年開始爲位於當地麥克斯維爾空軍基地的美國空軍戰爭學院(awc)工作。在任教期間,他經常出於與工作有關的目的而前往中國,進行研究並探望親人。

司法部說,從2012年的某個時候開始,張曉明與壹名已知是外國官員的上海市政府的人建立了關係。記錄顯示,從2012年12月到2017年1月,張曉明與這名官員大約親自見面六次,並與他交換了大約40份電子郵件,在這段時期,張曉明意識到這名官員利用或試圖利用他們的關係獲取他所掌握的敏感信息並接觸其他有潛在價值的個人。

司法部說,張曉明在空軍戰爭學院擁有“保密級”的安全許可,每年參加安全培訓並被告知必須報告與可疑外國人的接觸以及與外國政府官員的關係。但是司法部說,即使是在張曉明意識到那名官員試圖從他那裏搜集敏感信息後,他也沒有報告這壹關係。

根據控辯協議包含的基本事實,張曉明多次向當局做出具有誤導性或虛假的陳述,以掩蓋他與那名中國官員的關係。2017年8月,在美國人事管理辦公室(opm)爲核實他符合維持保密級安全許可的資格而查問他時,他否認認識這名外國官員。2020年7月,聯邦調查局(fbi)與張曉明面談,他最初繼續做出不實陳述,但最終承認他多次與這名官員在中國會面並承認就此提供了不實信息。司法部說,張曉明還承認,他之所以隱瞞與這名官員的關係是因爲他知道這種關係是不恰當的。

美國司法部說,張曉明就向壹名聯邦特工做出虛假陳述的指控承認有罪,他面臨最高爲五年監禁的刑期。壹名聯邦法官將在考慮《美國聯邦量刑指南》和其它法律因素後決定量刑判決。

根據網上公開信息,張曉明1994年從艾奧瓦大學獲得曆史學博士學位,曾在德克薩斯理工大學和德克薩斯農工大學任教,後在美國空軍戰爭學院任教,教授戰略和中國及東亞課題。空軍戰爭學院是美國空軍職業軍事培訓係統空軍大學的壹部分。張曉明寫過有關朝鮮戰爭和中越戰爭的論著。2010年,他曾與時任空軍大學國家太空研究中心主任、美國空軍上校的肖恩·麥克朗在空軍大學的《戰略研究季刊》聯名發表壹篇文章,談中國空軍和太空實力對美國空軍的影響。

從中國的網站上可以看到,2015年4月,美國空軍戰爭學院張曉明教授先後在南京大學的南海研究所和上海交通大學的國際與公共事務學院做了講座。中國校方列出的這兩場講座的題目分別是“美國的南海政策”和 “中國對越自衛反擊戰決策考量”。

根據《蒙哥馬利廣告報》星期壹的報道,按照控辯協議,張曉明必須辭去在美國政府及其承包商的任何職務,並同意今後永不申請在美國政府工作,也不再申請安全許可。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 澳门娱乐大亨周焯华“洗米华”出事 中国突发逮捕令 已潜逃
  2. 美国黑色星期五网购销售首次下滑 实体店顾客大幅回升
  3. “洗米华”被捕真正原因是帮高官洗钱 协助资金出逃 北京怒了
  4. 英国伦敦唐人街华人两派人士集会演变成流血冲突 港人被驱赶
  5. 习近平第三个任期前要除掉这两个人 王岐山危险 朱镕基不满
  6. 习近平的乡党赵乐际将接替汪洋 汪洋可能接李克强班或退休
  7. 薄熙来谷开来或获准“出狱奔丧” 亲人逝世 习近平会网开一面?
  8. 中国宣传大军辜负了习近平的期望 彭帅事件暴露叙事错误
  9. 中国阶级流动停滞挑战中共政权 习近平被迫搞“共同富裕”
  10. 江泽民向习近平逼宫“武统台湾” 从习手里要军权 内斗紧张
  11. 特斯拉斥资10亿美元建德州超级工厂 力拼在今年年底完工
  12. 全美“接种率最高的5个州”新冠病例暴增 感恩节后或继续飙涨

相關文章

  1. 中共“央企离京潮”将到来 各总部加速外迁 北京开始走向落寞
  2. 中共高官人心惶惶 “洗米华”周焯华失去“赌王”靠山瞬间倒下
  3. 台湾应把握战略黄金期 现在是提升台美军事交流的最佳时刻
  4. 习近平想借冬奥会恢复形象 无国界记者呼吁媒体记者防监控
  5. 上海将试用无人机配送外卖 已开始内测 未来物流新形势
  6. 中国3年间从世界各地引渡610名台湾人至中国 破坏台湾主权
  7. 重磅!吹哨人称中国台山核电站燃料棒破损数高达70多根
  8. 习近平下令扩大核能力之际 拜登寻求军控对话 美国太天真
  9. 习近平迫害新疆政策的“最高机密”档案文件曝光 文化灭绝
  10. 伊朗核谈判重启 习近平自信胜券在握 中俄策划要挫败美国
  11. 习近平手下公开呛声 人行委员:基尼系数0.47没法共同富裕
  12. 记者和外国人在中国将被全面监控 河南省新系统查“可疑人员”

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211130032050