2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

新年伊始中国政府狂拉经济 广义基建开工规模超三万亿元


2022-01-12  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月12日,据自由亚洲电台报道,中国媒体报道,截至周一,中国至少有11个省份和直辖市召开了今年的重大项目开工活动,总投资规模超过三万亿元。

《证券时报》报道,据不完全统计,今年前十天召开开工活动的重大项目超过五千个,它们的计划投资规模也远远超出了2021年截至1月19日,各地披露的已开工重大项目计划超过1.2万亿元的投资规模。

报道指出,除了传统基建项目外,在今年已开工的重大项目中,先进制造业、高技术产业等领域的项目投资占比有所提升。

中共中央经济工作会议近期提出“适度超前开展基础设施投资”,意味着今年的基建投资规模将会增加。

中国证券公司国泰君安近日在一份研究报告中说,中国经济面临需求收缩、供给冲击、预期转弱等多重压力,稳增长成为核心任务。考虑到地产投资相对疲软、出口增速逐步放缓,广义基建成为新的发力点。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  3. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  4. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  5. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  6. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  7. 中国经济数据露端倪 去年第四季度GDP增幅1年半来最慢
  8. 美国通胀逼近40年高点 高盛认为“这项资产”最抗通胀
  9. 巨变!香港外籍银行高管大量流失 “外资企业的世界末日”
  10. 加息大浪来袭 摩根大通CEO对美联储加息有惊人预判
  11. 中国网民一边抱怨一边拒绝外媒采访 “封建社会”的愚昧
  12. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116232646