CashbackHolic.com Ad468
2021年06月25日 星期五
農曆辛醜年 五月十六
简体中文
登錄 | 注冊

AT&T與Discovery合並變傳媒巨無霸 對抗Netflix迪士尼


2021-05-17 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

5月17日,據《彭博社》報道,美國電信巨頭電話電報公司AT&T同意與探索公司(Discovery Inc.)達成壹項協議,將旗下跨國媒體娛樂集團華納媒體(WarnerMedia)剝離,與探索公司的CNN、HBO、HGTV和the Food Network等資產合並,創建壹家新的“傳媒巨無霸”。這家新公司將與流媒體平台Netflix以及轉型中的老牌影視娛樂公司迪士尼競爭。

據悉,華納媒體估值超過900億美元,這筆交易合並後,新公司的估值約爲1300億美元。

兩家公司周壹在壹份聲明中表示,AT&T股東將獲得430億美元現金、債務證券和債務保留,並擁有新公司71%的股份,而探索股東將擁有剩下29%的新公司股份。如果這壹合並案被監管部門批準,AT&T將朝着影視傳媒內容與發行的融合方向邁進壹步。

合並後的新公司將取壹個新的名字。探索公司主席兼CEO David Zaslav將擔任新公司CEO壹職。探索公司旗下包括Animal Planet、TLC、the Discovery Channel等頻道。AT&T此前收購了時代華納(Time Warner)後將其改名爲華納媒體(WarnerMedia)。華納媒體擁有CNN、HBO和華納兄弟等衆多電視傳媒資源。探索和華納媒體每年合計投入200億用於內容生產。相較之下,Netflix目前每年投入到內容產出的資金約170億。

AT&T首席執行官約翰·斯坦基(John Stankey)在討論該交易的電話會議上表示,華納媒體(WarnerMedia)首席執行官傑森·基拉爾(Jason Kilar)的未來還有待確定。

Zaslav在周壹記者會中表示,新公司未來的方向,將和迪士尼的流媒體平台Disney+以及Netflix有所不同。除了《權力的遊戲》( "Game of Thrones")、《哈利波特》("Harry Potter")等影視作品外,自家流媒體平台還將擁有新聞、體育、電視娛樂等更爲多元的內容。

Zaslav還表達了對CNN的信心,稱未來將向CNN注入集團所有的新聞資源,使其成爲新聞領域的領軍者。

目前公司並未透露合並之後的新公司流媒體平台的具體細節。目前,HBO已經建立了流媒體平台HBO+,當前全球訂閱用戶達6400萬;探索頻道也擁有Discovery+,訂閱用戶1500萬。這兩個頻道都將在接下來推出帶廣告、訂閱費用更低的版本。新公司的流媒體平台預計將整合所有旗下公司的優勢資源,打造壹個更爲靈活的新平台。

Netflix當前的全球用戶達2.08億,Disney+則達1億。

AT&T首席執行官約翰·斯坦基在聲明中表示:“該協議將兩家娛樂巨頭結合在壹起,內容優勢互補,使新公司成爲全球領先的、直接面向消費者的流媒體平台之壹。”“它將以探索頻道的全球足迹支持HBO Max的飛速增長,並創造價值,這些收益可以再投資於製作更多偉大的內容,給消費者他們想要的。”

在削減資產時,斯坦基壹直在放鬆前任蘭德爾·史蒂芬森(Randall Stephenson)進行的收購行動。 該交易凸顯了電信公司從其媒體運營中獲得收益的困難。 Verizon Communications Inc.在本月初宣布了自己的瘦身計劃。 該公司同意以50億美元的價格將其媒體部門出售給阿波羅全球管理公司(Apollo Global Management Inc.),此舉將減輕美國在線(AOL)和雅虎(Yahoo)等在線品牌的負擔。

探索公司主席兼CEO Zaslav在電話會議上說:“我希望AT&T將成爲世界第壹大電信和通信公司。” 新的合並實體“要等到擁有全球第壹的娛樂公司,並通過各種設備吸引到人們時,它才會停止。”

盡管他過去曾質疑新聞內容是否適合Discovery,但Zaslav表示,新公司將保留CNN並“傾向於新聞”。

華納媒體首席執行官基拉爾是壹位流媒體行業的資深人士,曾幫助Hulu的創立,在過去的壹年中壹直在經營WarnerMedia。在最近的壹次投資者會議上,他爲AT&T與探索公司合作的必要性辯護,稱這家電信公司已向HBO Max投資了數十億美元,並打破了公司內部的孤島,以建立壹個單壹的運營部門。他補充說,如果獲得HBO Max的服務,AT&T的電話和寬帶客戶就不太可能取消,而且HBO Max的許多訂戶都是AT&T客戶。

在探索公司,首席執行官Zaslav通過收購幫助公司發展,包括在2018年收購HGTV所有者Scripps Networks Interactive Inc.等。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 中国21条河流发生超警戒洪水 黑龙江或遭50年一遇洪灾
  2. 中国学生情侣操场活春宫 “一路到天黑” 同学场边兴奋观战
  3. 女主播全国直播时换腿 “私处”走光 网友热议 她幽默回应
  4. 广东佛山爆大规模群体抗议 民众怒吼“解封” 警民冲突
  5. 曝宁波工程学院黑人外教求爱不得砍杀女学生 学校封锁消息
  6. 60种姿势任君选择 全裸示范 挪威官媒发布“官方版春宫图”
  7. 突发:3伤 华盛顿特区一人行天桥坍塌 美国豆腐渣工程?
  8. 美媒再曝中共高官叛逃细节 北京官媒辟谣发董经纬新闻 两版本
  9. 宁波高校黑人外教奸杀女生引爆舆论 曝嫌犯生活照 警方公告
  10. 习近平借党庆重新打扮历史 毛泽东时代以来最大“洗脑”活动
  11. 台湾证实与美国签署最新两项军售合约 “海马士火箭”成焦点
  12. 习近平制造思想垄断 创造91种精神 企图重建毛时代价值观

相關文章

  1. 中国政府打压导致比特币重挫 专家称“去中国化”有助发展
  2. 浙江宁波90吨打桩机倒塌 亿万富豪接爱女回国遭压惨死
  3. 100万份绝唱版苹果日报一抢而光 苹果文章被上传区块链永存
  4. 蚂蚁集团洽商与国有企业共享其数据宝库 配合北京监管
  5. 中国芯片价格涨不停 部分芯片价格飙涨5倍 消费品要涨价
  6. 中国多家银行全面收紧贷款 多个城市停止二手房贷 打压
  7. 巴菲特宣布辞去盖茨基金会受托人一职 捐出41亿美元股票
  8. “比特币中国”退出加密货币交易业务 因中国政策影响撤退
  9. 鲍威尔重申通胀是暂时现象 物价终会下降 但也承认不确定性
  10. 美国房价创历史新高 平均出售只需17天 供应紧张影响销售
  11. 中国网络极端民族主义猖獗 “红卫兵”四起 《环时》遭反噬
  12. 比特币价格曲线出现“死亡交叉” 暗示更多下跌 抛售无缓和

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210625063554