2021年10月17日 星期日
农历辛丑年 九月十二
繁體中文
登录 | 注册

赵薇又有麻烦 被民生信托告上法庭 涉嫌保证合同纠纷


2021-10-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

10月11日,据《世界新闻网》报道,据每日经济新闻报道,中国影星赵薇又有麻烦事了。中国民生信托有限公司(简称“民生信託”)近日将赵薇及其丈夫黄有龙、巨人网络集团董事长史玉柱三人告上法院。根据法院的公告,此案案由为“保证合同”纠纷,预计11月8日在北京市第四中级人民法院开庭审理。

官网资料显示,民生信托前身为中国旅游国际信托投资有限公司,注册资本额人民币70亿元,控股股东为武汉中央商务区股份有限公司。

报导称,据中国相关法律规定,“保证合同”是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或承担责任的合同。

保证合同纠纷,是指在保证人与债权人签订的在主债权人不履行其债务时,由保证人按照约定及行债务或承担责任的合同中产生的纠纷。

在确定案由时,当事人同时就主合同和保证合同提起诉讼的,应以主合同确定案由,不适用“保证合同纠纷”案由。

每日经济新闻指出,民生信托与赵薇早前就曾有过诉讼。今年6月,民生信托曾控告赵薇及合宝文娱集团有限公司,案由也是保证合同纠纷。公开讯息显示,赵薇持有合宝文娱4.15%的股权已被冻结,涉及的资金人民币500万元。

此外,赵薇名下还有多家公司股权也已被冻结。每日经济新闻表示,在赵薇目前存续的7家企业中,有5家企业的股权今年4月就被冻结,其丈夫黄有龙也背负不少债务纠纷。

今年8月底,突然传出赵薇遭中国网路全面封杀,其作品也被全数下架,但具体原因为何迄今仍未明朗。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 突发!沃尔玛宣布全球供应业务总部撤出中国迁往印度
  4. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  5. 二十大前习近平和王岐山的博弈成看点 江派的大佬有危险
  6. 不是中国缺电而是习近平缺心眼 能源危机完全是人造灾难
  7. 郑爽发文痛骂中国政府腐败:草泥马 哪个明星没空手套白狼
  8. 习近平脸上“破颧纹”突然特别明显 破财面相或守不住江山
  9. 毛泽东发动的文革至今尚未结束 引发的问题依然层出不穷
  10. 美国最大港已没地方放东西 供应链大混乱 巨变来袭全球短缺
  11. 习近平辛亥讲话错引孙中山名言 眼下压痕疑戴特殊口罩留下
  12. “房地产联赛” 中超缺钱 从苏宁到恒大 中国足球强国梦破灭?

相关文章

  1. 习近平推共同富裕 中国政府缺钱 房地产税短期内将推出
  2. 美国证交所SEC将放行首只比特币期货ETF 加密货币里程碑
  3. 全球物价上涨恐持续到明年 食品 生活用品 能源 晶片全涨价
  4. 中国恒大正就资产重组和出售谈判 境外债务集团都不清楚
  5. 华尔街大行财报释放美国经济信号 民众消费势头正在加速
  6. 中国混合通胀情况让货币管理部门陷两难 PPI指数创新高
  7. 习近平决心进一步收缩房地产政策 加剧经济危机也要整顿
  8. 中国9月PPI创下25年来最快升速 全球通胀短时间无法缓解
  9. 中国金九楼市成交量大跌 房企打折促销 不少人只看不买
  10. 盖茨夫妇大女儿本周结婚 名流云集 梅琳达离婚后靓丽高调
  11. 习近平“一带一路”项目全面分析报告出炉 “隐藏债务”严重
  12. 美国9月通胀加速上升 材料短缺价格上涨已波及整个经济

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20211017123433