2021年9月26日 星期日
农历辛丑年 八月二十
繁體中文
登录 | 注册

广电总局再出重拳 5位背靠大树的“星二代子女”不好过了


2021-09-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:伢小姐 

近来的娱乐圈可谓人心惶惶,整治之风的加强,让艺人、粉圈、平台等多方都放慢了收割流量的脚步,要整治“唯流量论”的现象,首先就必须出台相关的规范和通知。

单论“禁播偶像养成节目和明星子女参加的综艺及真人秀”这两点,就大大扼杀了近年来大家心知肚明的很多“财富密码”。

只不过偶像们不参加选秀还可以通过其他渠道出人头地,毕竟本事握在手里,是金子总会发光的。但星二代们才是真正地懵圈了,有些本身“硬件”不够,父母铺路,这下又被直接切断了露脸的方式,至此该何去何从?

先把问题放一边,来看看近些年来被大家吐槽得最狠的几位“星二代”,他们究竟是为这个自带争议的名衔所累,还是真的就“拿不出手”?

一、姚安娜

要说高起点出道的艺人,姚安娜必占一席之地。几乎是刚出道,就可以和黄晓明、宁静等大咖同台《中餐厅》,音乐事业也马不停蹄地开拓版图。个人第二首新歌《望》上线不久,全网就掀起了一波“花式好评”,只不过这安利的话术都千篇一律,除了单薄的“好听”外就没有别的了。

耳边似乎还回响着姚安娜那句“不知为何大家喜欢姐姐,却不喜欢我”,也许是做艺人不仅需要信心,更需要人气打call的加成。但这些看起来像无数机器号的评论,不但没有成功安利到路人,反倒让大众对姚安娜这位“二公主”的业务能力产生了深深怀疑。

唱功一般,跳舞在之前也遭到全网群嘲,长相放在星二代里也算不上多突出,却能在短时间内又是拍杂志又是上综艺又是发MV,将大树底下好乘凉演绎的是生动形象。

只怕此后若在业务上没有太多惊艳之处,连性格也泯然众人的话,在娱乐圈真的就只能沦为路人甲了。

二、庾恩利

拥有像庾澄庆和伊能静这样富有艺术细胞的父母,庾恩利不出道反倒像说不过去的一件事。但在此之前关于他本人的争议,却精准地撞上最近广电提出的坚决杜绝“太娘”等畸形审美。

从小在国外念书,不管是个人性格还是艺术观念,都与国内小孩有很大差异。

不过伊能静说了,尊重儿子的一切选择,不仅包括尊重他的艺术风格,也包括尊重他想在国内演艺圈发展的想法。

不仅拉来半个娱乐圈好友帮忙转发儿子出道的官宣动态,还特地申明从此他不再是“伊能静的儿子”。

就连她得以翻红的《浪姐》舞台上,伊能静也坚持要唱儿子亲自创作的歌曲,不得不说是用心良苦的一份母爱。

她也曾担心由于自己的身份给恩利带来困扰,但恩利很坦诚地告诉她:因为妈妈,他确实多了不少工作的机会。

这么看来,恩利倒是比妈妈伊能静“诚实”多了,至少他敢公开承认拥有身处娱乐圈的父母会带来的优势,只是似乎没赶上好时候。

三、孙艳

关于孙俪有个妹妹这件事,大概从古早之前大家就都听说了。不过去年其选入北京电影学院表演实验班这件事,还是引发了大众的疑虑:凭实力?还是凭姐? 毕竟这些年跟着孙俪在各大电视剧演遍了各种不起眼的配角,相貌也不像孙俪一样能让人一眼记住。

不过孙俪对这位同父异母的妹妹还是相当上心,专门发了一篇给妹妹打气加油的博文,算是正式把孙艳“推介”给观众们了。

虽然孙艳不是“正宗”的星二代,但从小到大她的待遇也不比谁差过。在《亲爱的自己》里她演了一个高级餐厅的服务员。

台词虽然只有几句但却一下子暴露了自己的“功底”,网友们也感到迷惑不解:为什么要多出一分钟的镜头来听她讲一些完全可以剪掉的话?这或许就是有位好姐姐的原因吧。

只能说基因能遗传,可演技可真不一定。

四、许曦文

因为给台北羽毛球选手打call,引起的一系列言论风波,小S的国内代言基本都掉光了,但最让小S心痛的,估计是也影响到她的大女儿许曦文在内地的发展,可谓是“城门失火,殃及池鱼”。

顶着小s女儿头衔,自出道以来,无论是拍杂志还是出席活动,话题讨论点都离不开小S。她本人最大的特点,也不过是各种媒体们吹了强吹的“高级脸”。

虽然总在采访里半真半假地调侃女儿是自己的“摇钱树”,但如果一直只能靠妈妈的名气才能接到工作的话,这样的摇钱树指不定在哪天都倒塌了。

许曦文虽然拥有不错的身材和时尚感,但比起老妈那一张逗死人不偿命的嘴和左右逢源的演艺圈人际关系,还略微显得有点嫩。再者,这么年轻就开始做明星梦,没有强大的适应能力也是会分分钟“翻车”的。

小S与其花时间和网友唇枪舌战,不如和女儿传授一下圈内的这些“刀光剑影”。

五、张思乐

有的星二代虽然算不上美女帅哥,但至少不会让观众产生审美疲劳,而张光北的女儿张思乐,却实实在在让网友忍不住刻薄一把了。张北光可以算得上是一位老戏骨了,不管是《三国》里的吕布,还是《亮剑》里的楚云飞,他的演技和艺德都值得人敬重。

但为了让自己女儿进圈,可以说是完全豁了出去。在《觉醒年代》里张思乐饰演的是上海滩富商的女儿柳眉,算是个比较任性的娇小姐人设。但她那略显浮夸的表演风格,与《觉醒年代》这部剧的调性显得格格不入。也就不能怪网友的吐槽了。

更别提她之前在《巡回检察组》里演的美女作家,一出场弹幕就彻底“绷不住”了:这也是美女?扭曲的面部表情让人看得如坐针毡,更别说她演的还是个所谓的“美女”,这就更加对不上号了。

据说张思乐小时候还被同学嘲笑过是“小黑炭”,长大后想走演戏这一条路,一开始也是被父母百般劝阻,张光北甚至扬言“不会帮女儿”。但父女俩也不是没有过出演同一部戏的经历,张思乐甚至还上过一档叫《我不是明星》的节目,把爸妈都邀请到了现场助阵。

这哪叫我不是明星?这应该叫我想成为明星。

父母和孩子都是独立的个体,父母的才华和成就也都无法原封不动地复制到子女身上。“星二代”不代表着起点就有多高,而代表他们需要付出比普通艺人更多的汗水和努力,来堵住别人的质疑声。

如今这些规定的出台,或许对他们来讲反倒是一件好事,能够沉下心去打磨专业,顺便思考一下自己到底是不是真的适合做艺人。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 孟晚舟获释回国 中美重启关键一步 习近平谋划已久拜登低头
  2. 人质交换!孟晚舟乘中国政府专机回国 两名加拿大人被释放
  3. 江泽民突然“现身” 中秋节祝福字条流出 敏感时期传递信号?
  4. 习近平为二十大准备了4套剧本保权位 最坏情况台海开战
  5. 孟晚舟听证会结束将获释 纽时:标志着拜登向习近平低头
  6. 孟晚舟回国宣传战打响 全球见识到习近平和中共的野蛮手段
  7. 加拿大大选结果出炉 特鲁多获胜 自由党未赢得多数席位
  8. 习近平的房地产赌局 对恒大和许家印极限施压 吃了的吐出来
  9. 习近平的权力路多谢陈良宇 陈保护民众利益救下属引火烧身
  10. 孟晚舟将与美国司法部达成认罪协议 支付罚款 解套回国
  11. 习近平能善罢甘休吗?江泽民胡锦涛养的“唐僧肉”不能放过
  12. 恒大债务危机持续全球经济严阵以待?全在习近平一念之间

相关文章

  1. 中国艺人和网红将掀“自首潮” 主动补税可从轻处理 已下通牒
  2. 何炅被导演刘信达实名举报 要求开除 贴出多张亲密图
  3. 李子柒视频突然停更 团队被李亚鹏“一锅端”?下一个赵薇?
  4. 中国社会最残忍教育方式 陕西街头男孩狂踹母亲 暴露弊端
  5. 赵薇被中国全网封杀原因成谜 美媒:这是习近平的高招!
  6. 赵薇现身了 在安徽老家办事 和路人合影 微博取关部分好友
  7. 华裔血统少女首夺美网冠军 网坛新秀展现多元文化自信
  8. 视频:广西平南一学生跳楼 义无反顾没一丝犹豫 疑因早恋
  9. 从《尚气》看中国 梁朝伟饰演的文武一点都不强大 中国也是
  10. 梅根福克斯“全裸”出席MTV颁奖支持男友 抢版面成大赢家
  11. 中国打击娱乐圈 700多家艺人企业申请注销 逃避税责
  12. 曝徐静蕾被刑拘 未证实 关联者吴亦凡现身“性病科”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210926095632